Ингредиенты
- 5 кг красных помидор
- 5 кг красного болгарского перца
- 3-4 стручка красного горького перца
- 200 гр чеснока
- соль по вкусу
- 150 гр сахара
- 1 ст уксуса
Способ приготовления
1. Помидоры и перец промыть и очистить от семян,
затем разрезать на четыре части и пропустить на
мясорубку. Острый перец можно оставить с семенами
тогда аджика будет просто огненной на вкус. Чеснок
очистить и пропустить на давилку.
2. Все ингредиенты для аджики из красных помидор
смешать и заправить солью, сахаром и уксусом, довести
до вкуса и поставить варить, только перед окончанием
варки добавить чеснок. Время варки для аджики 25-30 мин.
3. Готовую кипящую аджику разлить по баночкам, которые
предварительно обязательно простерилизовать и закатать.
Баночки с аджикой укутать и оставить до остывания.