Аджика из красных помидор

аджика из красных помидор

Ингредиенты

  • 5 кг красных помидор
  • 5 кг красного болгарского перца
  • 3-4 стручка красного горького перца
  • 200 гр чеснока
  • соль  по вкусу
  • 150 гр сахара
  • 1 ст уксуса

Способ приготовления

1. Помидоры и перец промыть и очистить от семян,

затем разрезать на четыре части и пропустить на

мясорубку. Острый перец можно оставить с семенами

тогда аджика будет просто огненной на вкус. Чеснок

очистить и пропустить на давилку.

2. Все ингредиенты для аджики из красных помидор

смешать и заправить солью, сахаром и уксусом, довести

до вкуса и поставить варить, только перед окончанием

варки добавить чеснок. Время варки для аджики 25-30 мин.

3. Готовую кипящую аджику разлить по баночкам, которые

предварительно обязательно простерилизовать и закатать.

Баночки с аджикой укутать и оставить до остывания.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх