Ингредиенты
- 5 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг яблок
- 300 гр острого перца
- 200 гр очищенного чеснока
- 1 литр растительного масла
- 2 ст л соли
- 300 гр сахара
- 1 ст уксуса
Способ приготовления
1. Помидоры пропустить на мясорубку вместе с
перцем, яблоки и морковь натереть на терку,
чеснок на давилку.
2. Поставить тушить аджику на 1,5 часа, затем
заправить солью, сахаром и перцем и оставить
тушить еще 2 часа, за 15 мин до того как выключить
аджику добавить чеснок и уксус.
3. Горячую аджику разлить по баночкам и закупорить.
Острая аджика из яблок и моркови прекрасная
приправа для мяса и птицы, но на любителя.