Айвовое варенье

айвовое варенье

Ингредиенты

  • 3 кг айвы
  • 3 кг сахара
  • 2 ч л лимонной кислоты
  • 3 ст воды

Способ приготовления

1. Айву очистить от пуха и хорошенько промыть.

Очистить от шкурки и семенной коробки и нарезать

небольшими ломтиками (кубиками).

2. Шкурки залить водой и отварить в воде в течении

30 мин. Затем процедить и добавить сахар что по норме,

варить до получения прозрачного густого сиропа. Готовность

сиропа проверить каплей, если капля не растекается значит

сироп уже готов.

3. Воду довести до кипения и закинуть в кипяток нарезанную

айву, но не варить просто подержать в воде 5 мин, это поможет

размягчить айву. Затем откинуть айву на друшлаг или сито

для полного удаления лишней жидкости.

4. В готовый сироп положить ломтики айвы и поставить

варить на средний огонь. Варить айвовое варенье в три

этапа каждый по 15 мин с начала закипания. После каждого

проваривания айвовое варенье оставлять на несколько часов

до полного остывания и для того что бы айва напиталась

сиропом. Во время последнего переваривания добавить

разбавленную  в одной столовой ложке воды лимонную

кислоту.  Дать варенью покипеть и затем разлить по

баночкам и закатать. Можно варить айвовое варенье

одним разом тогда время приготовления  можно увеличить

до 45 мин. Готовое варенье очень ароматное,  имеет

богатый, насыщенный вкус. Для  приготовления

айвового варенья можно использовать плоды не только

красивые и крупные, на варенье годятся так же  мелкие и

терпкие плоды. Результат практически одинаков  варенье

из айвы, так же как  варенье из груш  настоящий   зимний

деликатес.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.