Ананасовый пирог один из пирогов перевертышей, его ароматный тропический вкус подчеркнут сладковатой ванилью. Очень вкусный даже после остывания, подают пирог к чаю, кофе, какао и прочим горячим напиткам.
Ингредиенты
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 ст муки без верха
- 1 ст сахара
- 120 гр сливочного масла
- 0,5 ст ананасового сока
- 2 яйца
- 2 ч л разрыхлителя
- соль 1 грамм
- 5 ст л тростникового сахара
- ванилин
- 2 ст л рома
Способ приготовления
- Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно колечки ананаса, затем залить ананас сиропом, который сварили из 2 ст л сливочного масла и 4 ст л сахара тростникового.
- Приготовить тесто для пирога, муку просеять и смешать с ванилином, разрыхлителем и солью, затем добавить взбитые с сахаром яйца, сок ананаса и сливочное масло, смешать при помощи миксера до однородной густой консистенции.
- Готовое тесто вылить в форму с ананасами и поставить в духовку разогретую до 180ºС. Выпекать в течении 35 мин. После выпечки пирог оставить на 5-7 минут в форме.
- Готовый пирог перевернуть на большое блюдо и затем полить сверху ромом.
Если пирог с ананасами готовите для детей, ром нужно исключить из рецептуры. Рекомендуем вам вкуснейший миндальный пирог с апельсинами (Греция), а также десертные пироги взятые из богатейшей кухни народов мира.