Ананасовый пирог

Ананасовый пирог рецепт с фото

Ананасовый пирог один из пирогов перевертышей, его ароматный тропический вкус подчеркнут сладковатой ванилью. Очень вкусный даже после остывания, подают пирог к чаю, кофе, какао и прочим горячим напиткам.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 ст муки без верха
  • 1 ст сахара
  • 120 гр  сливочного масла
  • 0,5 ст ананасового сока
  • 2 яйца
  • 2 ч л разрыхлителя
  • соль 1 грамм
  • 5 ст л тростникового сахара
  • ванилин
  • 2 ст л рома

Способ приготовления

  1. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно колечки ананаса, затем залить ананас сиропом, который сварили из 2 ст л сливочного масла и 4 ст л сахара тростникового.
  2. Приготовить тесто для пирога, муку просеять и смешать с ванилином, разрыхлителем и солью, затем добавить взбитые с сахаром яйца, сок ананаса и сливочное масло, смешать при помощи миксера до однородной густой консистенции.
  3. Готовое тесто вылить в форму с ананасами и поставить в духовку разогретую до 180ºС. Выпекать в течении 35 мин. После выпечки пирог оставить на 5-7 минут в форме.
  4. Готовый пирог перевернуть  на большое блюдо и затем полить сверху ромом.

Если пирог с ананасами готовите для детей, ром нужно исключить из рецептуры. Рекомендуем вам вкуснейший миндальный пирог с апельсинами (Греция), а также десертные пироги взятые из богатейшей кухни народов мира.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх