Ананасовый пирог |

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог рецепт с фото

Ананасовый пирог один из пирогов перевертышей,

его ароматный тропический вкус подчеркнут сладковатой

ванилью. Очень вкусный даже после остывания, подают

пирог к чаю, кофе, какао  и прочим горячим  напиткам.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 ст муки без верха
  • 1 ст сахара
  • 120 гр  сливочного масла
  • 0,5 ст ананасового сока
  • 2 яйца
  • 2 ч л разрыхлителя
  • соль 1 грамм
  • 5 ст л тростникового сахара
  • ванилин
  • 2 ст л рома

Способ приготовления

1. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно

колечки ананаса, затем залить ананас сиропом, который

сварили из 2 ст л сливочного масла и 4 ст л сахара тростникового.

2. Приготовить тесто для  пирога, муку просеять и смешать

с ванилином, разрыхлителем и солью, затем добавить взбитые

с сахаром яйца, сок ананаса и сливочное масло, смешать

при помощи миксера до однородной густой консистенции.

3. Готовое тесто вылить  в форму с ананасами и поставить

в духовку разогретую до 180 ºС. Выпекать пирог с

ананасами в течении 35 мин. После выпечки пирог

оставить на па 5-7 мин минут в форме.

4. Готовый пирог перевернуть  на большое блюдо и затем

полить сверху ромом.  Если пирог с ананасами готовите

для детей, ром нужно  исключить из рецептуры.

Рекомендуем вам вкуснейший миндальный пирог с

апельсинами (Греция), а также  десертные пироги взятые

из богатейшей кухни народов мира.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.