Анчоусы из мойвы |

Анчоусы из мойвы

анчоусы из мойвы

Ингредиенты

  • 1кг мойвы
  • 3 больших луковицы
  • 1 ч л горчицы в зернах
  • 3 шт гвоздики
  • 5 горошин черного перца
  • 0,5 ч л кориандра

  • 1 ч л меда
  • пол лимона
  • 1 ч л крупной соли
  • 3 ст л растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления

1. Мойву разморозить, промыть и очистить от головы, внутреностей

и черной пленки, икру отложить в отдельную тарелку.

2. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и раздавить

на чесночную давилку.

3. Сухие специи смешать и растолочить в ступке. Затем приготовить

заливку для анчоусов из мойвы, смешать специи, мед, сок половины

лимона, соль, и чеснок.

4. Мойву смешать с нарезанным кольцами луком и залить пряной

заливкой. Затем оставить на один час при комнатной температуре,

а затем поставить в холодильник и выдержать 2-3 часа. Сложить

анчоусы из мойвы в стекляную банку или другую емкость и можете

наслаждаться этим замечательным пряным блюдом. Всего потратив

пол часа своего времени получаете закуску вкус которой не уступает

настоящим анчоусам. Мойва богатая витаминами  и минералами

морская рыба, а витамина В12 больше чем в некоторых мясных

продуктах.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.