Анчоусы из мойвы

анчоусы из мойвы

Ингредиенты

  • 1кг мойвы
  • 3 больших луковицы
  • 1 ч л горчицы в зернах
  • 3 шт гвоздики
  • 5 горошин черного перца
  • 0,5 ч л кориандра

  • 1 ч л меда
  • пол лимона
  • 1 ч л крупной соли
  • 3 ст л растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления

  1. Мойву разморозить, промыть и очистить от головы, внутреностей и черной пленки, икру отложить в отдельную тарелку.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и раздавить на чесночную давилку.
  3. Сухие специи смешать и растолочь в ступке. Затем приготовить заливку для анчоусов из мойвы, смешать специи, мед, сок половинки лимона, соль, и чеснок.
  4. Мойву смешать с нарезанным кольцами луком и залить пряной заливкой. Затем оставить на один час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник и выдержать 2-3 часа. Сложить анчоусы из мойвы в стекляную банку или другую емкость и можете наслаждаться этим замечательным пряным блюдом.

Всего потратив пол часа своего времени получаете закуску вкус которой не уступает настоящим анчоусам. Мойва богатая витаминами  и минералами морская рыба, а витамина В12 больше чем в некоторых мясных продуктах.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх