Ингредиенты
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 100 гр песочного печенья
- 140 гр миндаля
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ст л цукатов
- 2 ст л мелко нарезанных фруктов из варенья
- 50 гр коньяка
- 50 гр рома
- 1 ч л маргарина
- 4 кусочка сахара рафинада
Способ приготовления
1. Цукаты и фрукты из варенья залить коньяком
и выдержать 1 час.
2. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром
и маслом, затем добавить мелко нарезанный
миндаль, измельченные фрукты и печенье, а
так же цукаты и коньяк в котором они замачивались.
Всю массу хорошо перемешать и ввести взбитые
белки.
3. Форму для пудинга смазать маргарином и обсыпать
крошками от печенья и выкладываем в форму пудинг.
Выпекать пудинг при температуре 220 С около 50 минут.
4. Готовый пудинг охладить и выложить на на блюдо,
сбрызнуть ромом. При подаче на стол сверху на пудинг
положить кусочек сахара рафинада который пропитан
ромом и поджигаем его.
Классический рождественский английский пудинг
по традиции готовят за несколько недель до праздника
для того что бы он как следует настоялся. Даже после
застолья пудинг не теряет своих потрясающих вкусовых
свойств несколько месяцев, при условии что его будут
хранить на холоде.