Ингредиенты
- 4 кг ячменя или овса
- 40 литров воды
- 6 кг патоки
- 200 гр хмеля
- 2 ст дрожжей
Способ приготовления
1. Зерно поджарить охладить и мелко измельчить, затем залить
15 литрами горячей воды, перемешать и на 3 часа оставить для
настаивания. Слить настоянную воду в отдельную емкость и залить
следующей горячей водой 12 литров доведенной до температуры 75 С.
2. Через 4 часа слить полученную воду в емкость с первой водой и
сусло холодною водою 12 литров. Теперь воду сливать через 2 часа.
3. Смешать всю слитую воду и в 2 ведрах теплой воды развести патоку,
и добавить ее к остальной настоянной воде.
4. Хмель довести до кипения и добавить к слитой воде с патокой,
дрожжи развести и так же добавить в емкость. Все тщательно перемешать
и оставить для брожения при комнатной температуре. Затем перелить
пиво в бочку и оставить бродить на 3 дня. Через три дня бочку закрыть
и оставить пиво на 14 дней. Спустя 2 недели ароматное и ядреное
английское пиво будет готово. Готовьте закуску к пиву.