Английское пиво

английское пиво

Ингредиенты

  • 4 кг ячменя или овса
  • 40 литров воды
  • 6 кг патоки
  • 200 гр хмеля
  • 2 ст дрожжей

Способ приготовления

1. Зерно поджарить охладить и мелко измельчить, затем залить

15 литрами горячей воды, перемешать и на 3 часа оставить для

настаивания. Слить настоянную воду в отдельную емкость и залить

следующей горячей водой 12 литров доведенной до температуры 75 С.

2. Через 4 часа слить полученную воду в емкость с первой водой и

сусло холодною водою 12 литров. Теперь воду сливать через 2 часа.

3. Смешать всю слитую воду и в 2 ведрах теплой воды развести патоку,

и добавить ее к остальной настоянной воде.

4. Хмель довести до кипения и  добавить к слитой воде с патокой,

дрожжи развести и так же добавить в емкость. Все тщательно перемешать

и оставить для брожения при комнатной температуре. Затем перелить

пиво  в бочку и оставить бродить на 3 дня. Через три дня бочку закрыть

и оставить пиво на 14 дней. Спустя 2 недели ароматное и ядреное

английское  пиво будет готово. Готовьте закуску к пиву.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх