Ингредиенты
- 500 гр апельсинов
- 2 яйца
- 250 мл жирной сметаны
- 80 гр сахара
- 2 ст л апельсинового ликера
- 1 ст л ванильного сахара
- мята для украшения
- соль
Способ приготовления
1. Из апельсинов выжать сок и смешать с ликером.
2. Разделить белки от желтков и затем желтки
взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
Смешать желтки с апельсиновым соком и ликером,
а затем поставить на 7 мин в морозилку.
3. Сметану взбить со столовой ложкой сахара
и поставить на холод.
4. Белки взбить с щепоткой соли и смешать с
желтково-апельсиновой массой и взбитой сметаной.
Аккуратно разложить по креманкам и украсить
дольками апельсина и листиком мяты.
5. Подавать апельсиновый десерт хорошо
охлажденным.