Апельсиновый десерт

oranges-brandied-custard-sauce-de

Ингредиенты

  • 8 шт апельсинов
  • 1,5 ст сахара
  • 2 ст л крахмала
  • 2 ст молока
  • 3 яйца
  • 3 ст л бренди
  • мята для украшения

Способ приготовления

1. Апельсины очистить и разрезать на пополам

и выложить разрезом вниз на красивое блюдо.

2. Приготовить сироп, для этого 1 ст сахара подогреть

на среднем огне до коричневого цвета. Аккуратно

полить этим сиропом апельсины и  охладить при

комнатной температуре. Оставить апельсины на

8 часов пока не карамель полностью не раствориться.

3. Для соуса молоко разогреть, но не доводить до

кипения ввести в молоко крахмал перемешанный

с водой и быстро перемешивая ввести растертые

с сахаром желтки.

Прогреть соус 2 мин на медленном огне все время помешивая.

В готовый соус добавить бренди и размешать, затем накрыть

пищевой пленкой и оставить на 8 часов в холодильник.

4. Готовый апельсиновый десерт украсить листиками мяты.

Соус взбить венчиком и подавать налив в соусник вместе с

апельсиновым десертом.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх