Ингредиенты
- 8 шт апельсинов
- 1,5 ст сахара
- 2 ст л крахмала
- 2 ст молока
- 3 яйца
- 3 ст л бренди
- мята для украшения
Способ приготовления
1. Апельсины очистить и разрезать на пополам
и выложить разрезом вниз на красивое блюдо.
2. Приготовить сироп, для этого 1 ст сахара подогреть
на среднем огне до коричневого цвета. Аккуратно
полить этим сиропом апельсины и охладить при
комнатной температуре. Оставить апельсины на
8 часов пока не карамель полностью не раствориться.
3. Для соуса молоко разогреть, но не доводить до
кипения ввести в молоко крахмал перемешанный
с водой и быстро перемешивая ввести растертые
с сахаром желтки.
Прогреть соус 2 мин на медленном огне все время помешивая.
В готовый соус добавить бренди и размешать, затем накрыть
пищевой пленкой и оставить на 8 часов в холодильник.
4. Готовый апельсиновый десерт украсить листиками мяты.
Соус взбить венчиком и подавать налив в соусник вместе с
апельсиновым десертом.