Апельсиновый кекс

RKY-7WRFTGg

 

Ингредиенты

  • 3 ст муки
  • 2 ч л соды
  • 1 ст сахара
  • 1 чашка меда
  • 3 чашки апельсинового сока
  • 50 гр красного вина
  • 1/3 ст растительного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 ч л тертого имбиря
  • 1/3 ч л корица

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и добавить специи и

соду.

2. Мед растопить на водной бане и добавить

вино, сок и масло. Всю смесь смешать со взбитыми

яйцами и специями и замесить тесто.

3. Форму для выпечки можно взять любую но лучше

если форма будет разборной. Форму в которой  будем

выпекать апельсиновый кекс смазать сливочным маслом

и обсыпать сухарями. Выложить тесто в форму и равномерно

разровнять поверхность.

4. Выпекать апельсиновый кекс при температуре 180 С в

течении 35 минут. Духовка должна быть предварительно

нагрета до данной температуры. Готовый кекс можно

полить шоколадной или апельсиновой глазурью и посыпать

тонко нарезанной цедрой апельсина.  Бесподобно вкусный

и очень ароматный кекс станет настоящим вкусным

сюрпризом для ваших детей. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх