Ингредиенты
- 3 ст муки
- 2 ч л соды
- 1 ст сахара
- 1 чашка меда
- 3 чашки апельсинового сока
- 50 гр красного вина
- 1/3 ст растительного масла
- 4 яйца
- 0,5 ч л тертого имбиря
- 1/3 ч л корица
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и добавить специи и
соду.
2. Мед растопить на водной бане и добавить
вино, сок и масло. Всю смесь смешать со взбитыми
яйцами и специями и замесить тесто.
3. Форму для выпечки можно взять любую но лучше
если форма будет разборной. Форму в которой будем
выпекать апельсиновый кекс смазать сливочным маслом
и обсыпать сухарями. Выложить тесто в форму и равномерно
разровнять поверхность.
4. Выпекать апельсиновый кекс при температуре 180 С в
течении 35 минут. Духовка должна быть предварительно
нагрета до данной температуры. Готовый кекс можно
полить шоколадной или апельсиновой глазурью и посыпать
тонко нарезанной цедрой апельсина. Бесподобно вкусный
и очень ароматный кекс станет настоящим вкусным
сюрпризом для ваших детей. Приятного аппетита.