Апельсиновый конфитюр

аапельсиновый конфитюр

Ингредиенты

  • 1 кг апельсинов
  • 1 лимон
  • 2 л воды
  • 900 гр сахара

Способ приготовления

1. Апельсины и лимон очистить помыть  и мелко нарезать,

сначала на пополам, а затем дольками тоненько.

2.  Поставить нарезанные цытрусовые в казан для варенья

и засыпать сахаром, добавить воду, варить на огне до кипения

и полного растворения сахара. Снять с огня и оставить остужаться

без крышки на 7-8 часов.

3. Охлажденный конфитюр вновь ставим на огонь так, что бы

лишь слегка кипел. Варить без крышки на очень маленьком

огне  3,5 часа до тех пор пока сироп не загустеет. Проверить

сироп на готовность каплей на столе, если держится на месте

значит апельсиновый конфитюр уже готов.

4. Горячий апельсиновый конфитюр разлить по баночкам и

закатать, банки и крышки стерилизованные обязательно.

Апельсиновый конфитюр можно использовать не только для

приготовления пирогов и десертов, но и как приправу к такому

праздничному блюду, как  гусь или индейка на Рождество.

Апельсиновый сезон уже на подходе и запах апельсинов и

праздника витает в воздухе.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх