Ингредиенты
- 700 гр мяса
- 2 луковицы
- 2 шт соленый огурец
- 300-400 гр картофеля
- 2-3 зуб чеснока
- 2-3 ст л томат паста
- соль , перец горошек, лавровый лист
Способ приготовления
Мясное блюдо азу по-татарски сродни жаркому из
картофеля отличие лишь в одном, здесь используются
большое количество кислоты, томат-паста и квашеные
огурцы делают блюдо достаточно острым.
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками,
обжарить на растительном масле до полу готовности.
Убрать картофель в казанчик и добавить подготовленное
тушеное мясо.
2. Мясо нарезать тонкими брусочками и обжарить до
румяной корочки, добавить к мясу лук соломкой, посолить
и заправить перцем, добавить томат и натертые на
средней терке огурцы , обжарить еще несколько мин
и затем залить небольшим количеством холодной
воды, продолжить тушение до готовности мяса.
3. Когда картофель с мясом будут доведены до готовности
положить измельченный чеснок и зелень, лавровый лист,
накрыть крышкой и подождать еще около 2 мин на огне.
Готовое азу по-татарски имеет острый вкус, можно
подавать, как второе блюдо после легкого овощного супа.