Азу по-татарски |

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты

  • 700 гр мяса
  • 2 луковицы
  • 2 шт соленый огурец
  • 300-400 гр картофеля
  • 2-3 зуб чеснока
  • 2-3  ст л томат паста
  • соль , перец горошек, лавровый лист

Способ приготовления

Мясное  блюдо азу по-татарски сродни жаркому из

картофеля отличие лишь в одном, здесь используются

большое количество кислоты, томат-паста  и квашеные

огурцы делают блюдо достаточно острым.

1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками,

обжарить на растительном масле до полу готовности.

Убрать картофель в казанчик и добавить подготовленное

тушеное мясо.

2. Мясо нарезать тонкими брусочками и обжарить до

румяной корочки, добавить к мясу лук соломкой, посолить

и заправить перцем, добавить томат и натертые на

средней терке огурцы , обжарить еще несколько мин

и затем залить небольшим количеством холодной

воды, продолжить тушение до готовности мяса.

3. Когда картофель с мясом будут доведены до готовности

положить измельченный чеснок и зелень, лавровый лист,

накрыть крышкой и подождать еще около 2 мин на огне.

Готовое азу по-татарски имеет острый вкус, можно

подавать, как второе блюдо после легкого овощного супа.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.