Ингредиенты
- 5 кг синих
- 1,5 кг лука
- 800 гр майонез
- 1 пачка грибной приправы
- перец черный молотый
- растительное масло
Способ приготовления
1. Синие промыть, нарезать крупными кубиками,
а затем отварить 5 мин в воде без соли. Сцедить воду
и обжарить на растительном масле.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого
цвета, добавить к синим и заправить приправой,
перцем и майонезом, тушить еще около 2-3 минуты,
после чего распределить по баночкам и поставить на
пол часа для стерилизации. Готовые синие как грибы
закатать и укутать на ночь.
Вкус у баклажаны как грибы, просто сногсшибательный ,
обязательно попробуйте эту заготовку, если сомнения
берут вкусно ли то приготовить можно меньшую партию.
Но я обещаю что не пожалеете если сделаете все по рецепту.
Рецепты приготовления вкусных салатов из синих баклажан:
Салат Огонек, Салат с синими в томатном соке и много
интересных новых рецептов каждый день в рубрике рецепты
Блюда из Овощей и Заготовки.