Баклажаны по-грузински |

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински рецепт

Проходя широкими рядами Одесского рынка Привоз вы

наверное уже не раз сворачивали на запах маринованных

овощей, вот чего здесь с избытком,так это всяких солений

и варений, а  баклажанам по-грузински   я бы дала

почетное первое место  место за потрясающие вкусовые

качества и сногсшибательный аромат. Готовьте дома для

всей семьи по настоящему грузинскому рецепту эту

вкуснейшую закуску.

Ингредиенты

  • 10 кг баклажанов

Для маринада

  • 0,5 л масла растительного
  • 1 бут уксуса (0,5 л)
  • 1 ст сахара
  • 3 ст л соли с верхом

Для начинки

  • зелень петрушки
  • зелень сельдерея
  • зелень кинзы
  • зелень базилик
  • 2-5 шт горького перца чили
  • 500 гр чеснока
  • 1 кг лук репчатый
  • 500 гр моркови
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Синие разрезать напополам или четыре доли и отварить в

кипящей  соленой воде до полуготовности 3-5 мин. Вынуть из

воды и сложить на противень для полного остывания.

2. Лук нашинковать колечками, морковь натереть на терку,

зелень измельчить и смешать с измельченным чесноком и

горьким перцем, подсолить и этой смесью начинять каждый

баклажан.

3. Начиненные баклажаны сложить плотно в эмалированную

кастрюлю и пересыпать каждый слой морковью и луком,

Затем залить маринадом и поставить гнет. Выдержать под

гнетом в теплом месте трое суток, затем сложить в банки и

вынести в погреб,через 2 недели баклажаны  по-грузински

уже можно кушать.

4. Для приготовления маринада уксус смешать с растительным

маслом, сахаром и солью, как только соль и сахар раствориться,

можно синие заливать.

Обязательно сохраните в блокнот и затем приготовьте,

возможно именно этот рецепт с синими  вы давно искали.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.