Проходя широкими рядами Одесского рынка Привоз вы наверное уже не раз сворачивали на запах маринованных овощей, вот чего здесь с избытком, так это всяких солений и варений, а баклажанам по-грузински я бы дала почетное первое место за потрясающие вкусовые качества и сногсшибательный аромат. Готовьте дома для всей семьи по настоящему грузинскому рецепту эту вкуснейшую закуску.
Ингредиенты
- 10 кг баклажанов
Для маринада
- 0,5 л масла растительного
- 1 бут уксуса (0,5 л)
- 1 ст сахара
- 3 ст л соли с верхом
Для начинки
- зелень петрушки
- зелень сельдерея
- зелень кинзы
- зелень базилик
- 2-5 шт горького перца чили
- 500 гр чеснока
- 1 кг лук репчатый
- 500 гр моркови
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Синие разрезать напополам или четыре доли и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности 3-5 мин. Вынуть из воды и сложить на противень для полного остывания.
- Лук нашинковать колечками, морковь натереть на терку, зелень измельчить и смешать с измельченным чесноком и горьким перцем, подсолить и этой смесью начинять каждый баклажан.
- Начиненные баклажаны сложить плотно в эмалированную кастрюлю и пересыпать каждый слой морковью и луком, Затем залить маринадом и поставить гнет. Выдержать под гнетом в теплом месте трое суток, затем сложить в банки и вынести в погреб, через 2 недели баклажаны по-грузински уже можно кушать.
- Для приготовления маринада уксус смешать с растительным маслом, сахаром и солью, как только соль и сахар раствориться, можно синие заливать.
Обязательно сохраните в блокнот и затем приготовьте, возможно именно этот рецепт с синими вы давно искали.