Ингредиенты
- 1 кг баклажан
- растительное масло
- 1ст л соевого соуса
- 2 ст л воды
- 2 ч л кунжутное масло
- красный острый перец
- семена кунжутные
- лук
- чеснок
Способ приготовления
1. Баклажаны промыть и разрезать на 4-6 частей,
брусочками. Затем посолить и оставить на 15 мин
для удаления горечи.
2. Для соуса лук нарезать крупно и обжарить на
растительном масле до темного цвета, затем
удалить шумовкой. Добавить к маслу кунжутные
семена и пару секунд обжарить и охладить, затем
добавить соевый соус, кунжутное масло, красный
перец по-вкусу, чеснок и 2 ст л.
3. Баклажаны обжарить со всех сторон, до готовности
и залить соусом, оставить на 3 часа мариноваться.
Подавать баклажаны по-корейски посыпав
зеленью кинзы или петрушкой. Острая корейская
кухня очень популярна в нашей родной Одессе ,
я решила поделиться некоторыми популярными
рецептами с нашими читателями.