Баклажаны по-корейски

ovoshhi-po-kitajski-recept

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан
  • растительное масло
  • 1ст л соевого соуса
  • 2 ст л воды
  • 2 ч л кунжутное масло
  • красный острый перец

  • семена кунжутные
  • лук
  • чеснок

Способ приготовления

1. Баклажаны промыть и разрезать на 4-6 частей,

брусочками. Затем посолить и оставить на 15 мин

для удаления горечи.

2. Для соуса лук нарезать крупно и обжарить на

растительном масле до темного цвета, затем

удалить шумовкой. Добавить к маслу кунжутные

семена и пару секунд обжарить и охладить, затем

добавить соевый соус, кунжутное масло, красный

перец по-вкусу, чеснок и 2 ст л.

3. Баклажаны обжарить со всех сторон, до готовности

и залить соусом, оставить на 3 часа мариноваться.

Подавать баклажаны по-корейски посыпав

зеленью кинзы или петрушкой. Острая корейская

кухня очень популярна в нашей родной Одессе ,

я решила поделиться некоторыми популярными

рецептами с нашими читателями.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх