Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны в медовом маринаде рецепт

Ингредиенты

  • 800 гр баклажаны
  • 300 гр моркови
  • 2-3 луковички
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа, петрушки

Маринад для заливки

  • 6-7 красных томатов
  • 2 ст л уксус яблочный
  • 1 ст л меда
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Синие баклажаны нарезать кружочками о,5 см и

пересыпать солью, оставить на пол часа, затем слегка

отжать и выложить на противень, полить растительным

маслом и поставить в  духовку разогретую до t 170-180º C.

Запекать баклажаны в течении 15 мин.

2. Лук нарезать тонкой соломкой, морковь на терку, обжарить

слегка на масле. Чеснок и зелень измельчить и заправить

солью.

3. Для маринада помидоры измельчить блендером добавить

мед, соль, уксус. Маринад довести до кипения и через 5 мин

можно уже заливать баклажаны.

4. Чтобы вкус у закуски был более насыщенным нужно

заливать маринад через каждый слой, горячим томатно

медовым маринадом.

5. Сначала простерилизовать баночки, затем слоем морковь и

лук, сверху баклажаны, над синими чеснок с зеленью, заливаем

маринадом и снова повторяем процедуру до самого верха

баночки.

Уже через сутки потрясающая закуска из синих  будет  готова,

если любите больше остроты можно добавить немного

горького перца.

P.S. Если баклажаны в медовом маринаде готовите

дома на зиму, то нужно обязательно простерилизовать

15 мин от начала закипания и закрутить, если приготовили

чтобы быстренько скушать храните в холодильнике.

Салаты из баклажанов прекрасно сохраняются,   зимой

и летом это отличная острая закуска к вашему столу.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх