Ингредиенты
- 800 гр баклажаны
- 300 гр моркови
- 2-3 луковички
- 5 зубчиков чеснока
- зелень укропа, петрушки
Маринад для заливки
- 6-7 красных томатов
- 2 ст л уксус яблочный
- 1 ст л меда
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Синие баклажаны нарезать кружочками о,5 см и
пересыпать солью, оставить на пол часа, затем слегка
отжать и выложить на противень, полить растительным
маслом и поставить в духовку разогретую до t 170-180º C.
Запекать баклажаны в течении 15 мин.
2. Лук нарезать тонкой соломкой, морковь на терку, обжарить
слегка на масле. Чеснок и зелень измельчить и заправить
солью.
3. Для маринада помидоры измельчить блендером добавить
мед, соль, уксус. Маринад довести до кипения и через 5 мин
можно уже заливать баклажаны.
4. Чтобы вкус у закуски был более насыщенным нужно
заливать маринад через каждый слой, горячим томатно
медовым маринадом.
5. Сначала простерилизовать баночки, затем слоем морковь и
лук, сверху баклажаны, над синими чеснок с зеленью, заливаем
маринадом и снова повторяем процедуру до самого верха
баночки.
Уже через сутки потрясающая закуска из синих будет готова,
если любите больше остроты можно добавить немного
горького перца.
P.S. Если баклажаны в медовом маринаде готовите
дома на зиму, то нужно обязательно простерилизовать
15 мин от начала закипания и закрутить, если приготовили
чтобы быстренько скушать храните в холодильнике.
Салаты из баклажанов прекрасно сохраняются, зимой
и летом это отличная острая закуска к вашему столу.