Ингредиенты
- 600 гр баклажанов
- 150 гр сметаны
- 100 гр растительного масла
- мука для панировки
- 3 зуб чеснока
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки
- свежий помидор по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны промыть и нарезать кружочками толщиною 0,5 мм, посолить и оставить на 10 мин.
- Растительное масло хорошо разогреть и жарить баклажаны, предварительно обваляв в муке.
- Сложить баклажаны в сотейник или сковороду и залить сметаной, затем запечь в духовке около 10 мин. Горячие баклажаны заправить зеленью и чесноком.
Баклажаны в сметане закуска, которая хорошо сочетается с картофельным пюре и различными гарнирами. Баклажаны богаты витаминами и хорошо расщепляют жиры, просто не заменимы при вегетарианстве. Ели на столе у вас есть блюдо из баклажан мясо не обязательно.