Ингредиенты
- 4 больших банана
- 500 гр творога
- 2 яйца
- 2 ст л сахара
- 2 ст л изюма
- 2 ст л муки
- 200 гр сливки
- 100 гр сахара
- ванилин
- карамельный сироп или фруктовый топинг
Способ приготовления
1. Бананы очистить, нарезать и сложить в блендер
и измельчить.
2. Творог перетереть с сахаром и яйцами и смешать с
измельченными бананами, добавить ванилин. Масса
должна получиться нежной и пышной. Затем добавить
промытый изюм и слегка перемешать.
3. Форму для бананового чизкейка смазать сливочным
маслом и вылить готовую массу для чизкейка. Выпекать
в горячей духовке при температуре 180 С около 20 мин.
4. Готовый банановый чизкейк охладить. Перед подачей
нарезать на кусочки и полить каждый карамельным
сиропом или топингом любым по вашему вкусу. Украсить
чизкейк свежими ягодами и листиками мяты и взбитыми
сливками.