Банановый кекс

Банановый кекс

Бананы известны своей сладостью и отличными вкусовыми качествами, из них готовят множество различных десертов — мороженое, крема, пудинги и еще нежный восхитительный банановый чизкейк. Сегодня мы научимся готовить дома банановый кекс, который можно приготовить из бананов слишком перезревших и для простого употребления не слишком вкусных.

Ингредиенты

  • 3 переспелых банана
  • 3 яйца
  • 1 ст муки с верхом
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 ст л сливочного масла
  • не полный стакан сахара
  • 10 гр разрыхлитель для теста
  • ванилин

Способ приготовления

  1. Масло подогреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в крепкую воздушную массу. Затем по одному добавлять к масляной массе яйца и продолжая взбивать добавлять муку смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто должно получится воздушным и однородным.
  2. Бананы раздавить вилкой и добавить в уже готовое тесто. Орехи измельчить скалкой и подмешать в тесто.
  3. Готовое тесто выложить в подготовленную смазанную маслом форму и поставить выпекать в духовку при температуре 180ºС в течении 55 мин. Когда кекс будет уже готов духовку выключить, а банановый кекс оставить на 20-25 мин до полного остывания. Эта маленькая хитрость для того чтобы подсушить изделие, и помочь ему лучше сохранить форму.

Банановый кекс отличный мягкий десерт для детей и взрослых, и особенно хорош из перезревших бананов так как они содержат большее количество сахаров и крахмала.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх