Банановый пудинг

банановый пудинг

Банановый пудинг это восхитительный, нежный банановый десерт,

который можно приготовить заранее и подать в нужный момент к

Новогоднему столу для детей.

Ингредиенты

  • 2-3 банана
  • 2 яйца
  • 1 ст молока
  • 2 ст л манки
  • 100 гр сахара
  • 150 мл ананасовый или яблочный сок
  • 1 ч л лимонного сока
  • 1 ч л цедра лимона
  • фруктовый соус

Способ приготовления

1. Молоко довести до кипения и всыпать тонкой струйкой

манную крупу, постоянно помешивая довести до готовности.

2. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром в крепкую

пену. Ввести желтки в остывшую манную кашу и взбить.

3. Бананы очистить и взбить при помощи блендера с лимонной

цедрой и белым вином. Во взбитую банановую смесь ввести

взбитые белки и осторожно перемешать до однородности.

4. Банановую смесь и манную кашу смешать осторожно и

распределить по креманкам на 2\3 объема и накрыть каждую

фольгой. Сверху на пудинг можно положить кружочки банана.

5. Запекать банановый пудинг на водной бане при температуре

170 º С в течении  25 мин. Готовый пудинг оставить на 10 мин в

духовке, затем вынуть  и снять фольгу и подавать к столу.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх