Батончик из сухофруктов

батончик из сухофруктов

Ингредиенты

  • 1 ст овсяных хлопьев
  • 200 гр фиников
  • 50 гр сушенной вишни
  • 50 гр кураги
  • 50 гр изюма
  • 100 гр сушеных персиков или груш

  • 50 гр грецких орехов
  • 50 гр лесных орехов или кешью
  • 0,5 ч л молотой корицы
  • 50 гр яблочного сока
  • 2 ст л меда
  • 1 л растительного масла

Способ приготовления

  1. Овсяные хлопья прожарить в духовке около 10 мин.
  2. Финики очистить от косточек и замочить в пол ст воды. Затем сложить в блендер, добавить мед и корицу и сбить в однородную массу.
  3. Изюм замочить на 10 мин, затем воду слить. Сухофрукты промыть и нарезать.
  4. Финиковую пасту положить в казан или кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и поставить варить на медленный огонь в течении 2-3 мин. Постоянно помешивать. Затем немного остудить и всыпать овсяные хлопья, изюм, слегка измельченные орехи и сухофрукты. Все хорошо смешать.
  5. На противень постелить бумагу для выпечки или фольгу и смазать маслом. Затем  выложить готовую смесь ровным слоем, выровнять ножом или лопаткой и вновь накрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.
  6. Выпекать в духовке нагретой до температуры 170°С  ровно пол часа. Когда противень будет извлечен из духовки оставить остывать выпечку 10 минут и затем нарезать на длинные прямоугольные батончики. Охлажденные батончики из сухофруктов завернуть в пленочку или  фольгу.

Батончики из сухофруктов вкусные и питательные их очень  любят маленькие детки. Если вы хотите побаловать своих детей новыми сладостями, батончик из сухофруктов просто идеальное полезное лакомство, все ингредиенты содержат множество витаминов.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх