Ингредиенты
- 1 ст овсяных хлопьев
- 200 гр фиников
- 50 гр сушенной вишни
- 50 гр кураги
- 50 гр изюма
- 100 гр сушеных персиков или груш
- 50 гр грецких орехов
- 50 гр лесных орехов или кешью
- 0,5 ч л молотой корицы
- 50 гр яблочного сока
- 2 ст л меда
- 1 л растительного масла
Способ приготовления
- Овсяные хлопья прожарить в духовке около 10 мин.
- Финики очистить от косточек и замочить в пол ст воды. Затем сложить в блендер, добавить мед и корицу и сбить в однородную массу.
- Изюм замочить на 10 мин, затем воду слить. Сухофрукты промыть и нарезать.
- Финиковую пасту положить в казан или кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и поставить варить на медленный огонь в течении 2-3 мин. Постоянно помешивать. Затем немного остудить и всыпать овсяные хлопья, изюм, слегка измельченные орехи и сухофрукты. Все хорошо смешать.
- На противень постелить бумагу для выпечки или фольгу и смазать маслом. Затем выложить готовую смесь ровным слоем, выровнять ножом или лопаткой и вновь накрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.
- Выпекать в духовке нагретой до температуры 170°С ровно пол часа. Когда противень будет извлечен из духовки оставить остывать выпечку 10 минут и затем нарезать на длинные прямоугольные батончики. Охлажденные батончики из сухофруктов завернуть в пленочку или фольгу.
Батончики из сухофруктов вкусные и питательные их очень любят маленькие детки. Если вы хотите побаловать своих детей новыми сладостями, батончик из сухофруктов просто идеальное полезное лакомство, все ингредиенты содержат множество витаминов.