Батончик из сухофруктов |

Батончик из сухофруктов

батончик из сухофруктов

Ингредиенты

  • 1 ст овсяных хлопьев
  • 200 гр фиников
  • 50 гр сушенной вишни
  • 50 гр кураги
  • 50 гр изюма
  • 100 гр сушеных персиков или груш

  • 50 гр грецких орехов
  • 50 гр лесных орехов или кешью
  • 0,5 ч л молотой корицы
  • 50 гр яблочного сока
  • 2 ст л меда
  • 1 л растительного масла

Способ приготовления

1. Овсяные хлопья прожарить в духовке около 10 мин.

2. Финики очистить от косточек и замочить в пол ст воды.

Затем сложить в блендер, добавить мед и корицу и сбить в

в однородную массу.

3. Изюм замочить на 10 мин, затем воду слить. Сухофрукты

промыть и нарезать.

4. Финиковую пасту положить в казан или кастрюлю с толстым

дном, добавить яблочный сок  и поставить варить на медленный

огонь в течении 2-3 мин. Постоянно помешивать. Затем немного

остудить и всыпать овсяные хлопья, изюм, слегка измельченные

орехи и сухофрукты. Все хорошо смешать.

5. На  противень постелить бумагу для выпечки или фольгу и  смазать

маслом. Затем  выложить готовую смесь ровным слоем, выровнять

ножом или лопаткой и вновь накрыть смазанной маслом бумагой

для выпечки.

6. Выпекать в духовке нагретой до температуры 170°С  ровно пол

часа. Когда противень будет извлечен из духовки оставить остывать

выпечку 10 минут и затем нарезать на длинные прямоугольные

батончики. Охлажденные батончики из сухофруктов завернуть

в пленочку или  фольгу. Батончики из сухофруктов вкусные и

питательные их очень  любят маленькие детки. Если вы хотите

побаловать своих детей новыми сладостями, батончик из

сухофруктов просто идеальное  полезное лакомство, все очень

полезны ингредиенты содержат множество витаминов.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.