Белый глинтвейн

y_865d28b7

Ингредиенты

  • 0,5 л белого полусладкого вина
  • 200 мл грейпфрутового  сока
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • 2 ст л цветочного меда
  • по 1/4 корицы и мускатного ореха
  • 5 палочек гвоздики и аниса

Способ приготовления

Нарезать лимон и апельсин кружочками, а яблоки

дольками. Вино перелить в эмалированную кастрюлю

и добавить грейпфрутовый  сок. Добавить в напиток

приправы и фрукты, перемешать и поставить на плиту.

Прогревать напиток на медленном огне для того чтоб

наиболее полно раскрылся букет ароматов.  В конце

подогрева добавить мед и размешать до полного

растворения но не доводя до кипения.

Подают  глинтвейн с целыми палочками корицы в

высоких прозрачных кружках горячим.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх