Ингредиенты
- 400 гр черного шоколада
- 250 гр сливочного масла
- 250 гр сахара
- 150 гр муки
- 2 ст л коньяка
- 4-5 яиц
- 1 ст грецких орехов по желанию
Бисквит с шоколадом имеет ярко выраженный привкус
черного шоколада, с легким ароматом коньяка, структура
бисквита пористая и слегка влажная.
1. Шоколад поломать и растопить на водной бане
со сливочным маслом.
2. Желтки отделить от белков и взбить в крепкую
пену с половиной сахара, добавить растопленный
шоколад и коньяк, перемешать и добавить муку,
взбивать пока шоколадный бисквит не станет
однородным. Во взбитый бисквит добавить
взбитые с сахаром белки и осторожно подмешать.
3. Разделить тесто на 2 части и выпекать каждую
в разъемной форме, выстеленной пергаментной
бумаге 30-40 мин при t 180 º C.
В основном бисквит с шоколадом используют как основу
к тортам и пирожным и также, как самостоятельный
продукт добавляя в тесто по вкусу орехи или чернослив
в небольшом количестве.
Бисквит на белом шоколаде также готовить по данной
рецептуре, заменив черный шоколад на белый.