Бисквит с шоколадом |

Бисквит с шоколадом

Бисквит с шоколадом

Ингредиенты

  • 400 гр черного шоколада
  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 ст л коньяка
  • 4-5  яиц
  • 1 ст грецких орехов по желанию

Бисквит с шоколадом имеет ярко выраженный привкус

черного шоколада, с легким ароматом коньяка, структура

бисквита пористая и слегка влажная.

1. Шоколад поломать и растопить на водной бане

со сливочным маслом.

2. Желтки отделить от белков и взбить в крепкую

пену с половиной сахара, добавить растопленный

шоколад и коньяк, перемешать  и добавить муку,

взбивать пока шоколадный бисквит не станет

однородным. Во взбитый бисквит добавить

взбитые с сахаром белки и осторожно подмешать.

3. Разделить тесто на 2 части и выпекать каждую

в разъемной форме, выстеленной пергаментной

бумаге 30-40 мин при t 180 º C.

В основном бисквит с шоколадом используют как основу

к тортам и пирожным и также, как самостоятельный

продукт добавляя в тесто по вкусу орехи или чернослив

в небольшом количестве.

Бисквит на белом шоколаде также готовить по данной

рецептуре, заменив черный шоколад на белый.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.