Бисквитный рулет Рождественское полено

131

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 3 ст ложки какао
  • 1 ч л разрыхлителя
  • сахарная пудра
  • ванилин

Для крема

  • 250 гр сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 гр сахарной пудры
  • 10 мл коньяка
  • фруктовый мармелад

Способ приготовления

1. Муку просеять два раза. Яйца взбить на водяной бане

пока масса не побелеет. Добавить муку смешанную с

какао, постепенно чтобы не нарушить структуру взбитых

яиц, добавить ванилин.

2. Вылить тесто на пергаментную бумагу и равномерно

разровнять толщиною 1,5 см. Затем выпекать бисквит

при температуре 180 С 10-15 мин. Готовый бисквит

отделить от бумаги и остудить, затем намазать кремом

и свернуть в рулет.

3. Приготовить крем, для этого яичные желтки смешать

с сахарной пудрой и  по капле добавляя коньяк, взбить

крем до однородной пышной массы. В приготовленный

крем добавить нарезанный мелкими кубиками

разноцветный мармелад или цукаты перемешать.

4. Положить Рождественское  полено на красивое

праздничное блюдо и смазать кремом.  Вилкой сделать

продолговатые полоски на подобие коры и присыпать

сверху сахарной пудрой. Украсить можно

так как душа пожелает и мармеладом и ягодами .

5. Рулет Рождественское полено относится к

традиционным праздничным французским десертам,

в нашей стране многим стала по душе традиция

выпекать для  новогоднего стола этот вкусный десерт.

Во Франции  считается, что именно торт Рождественское

полено принесет тепло и достаток в наступившем году.

Счастливого Рождества!!!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх