Бисквитное тесто рецепты |

Бисквитное тесто рецепты

Рецепт бисквитного теста кассический

В кулинарии существует огромное количество

рецептов  приготовления бисквитного теста и каждая

рецептура хороша по своему, в  этой статье собраны все

способы приготовления теста, все тонкости и секреты.

  1. Классический бисквит
  2. Бисквит шоколад на кипятке
  3. Шоколадный бисквит
  4. Бисквит с шоколадом
  5. Заварной бисквит
  6. Бисквит на кефире

Для приготовления любого рецепта из бисквитного теста

вам понадобятся не хитрые приспособления миксер или еще

лучше  кухонный комбайн так как взбивать прийдется долго,

      

форма разъемная или противень, а  также  самые

простые продукты:  сахар, яйца и мука и  дополнительные

ингредиенты какао, ванилин, ароматизаторы в некоторых

случаях разрыхлитель.

Готовый бисквит имеет легкую пористую структуру и очень

легкий. Любой из  бисквитов можно выпекать в мультиварке,

результат не хуже,  чем в духовке.

Рецепты приготовления бисквитного теста помогут

вам готовить самые разнообразные торты и десерты, и не

тратить время  на поиски отдельных  рецептов.

Шпаргалки для начинающего  кондитера

 № 1  Как сделать торт Сердце из квадратного и круглого коржей

 торт Сердце из разных коржей

Технология весьма проста разделяем готовое бисквитное

тесто на две части и выпекаем круглый и квадратный корж.

Затем разрезаем круглый корж на две равные части и

склеиваем коржи при помощи сливочно-масляного крема

или крема ганаш. Торт Сердце получиться приличных

размеров, побольше чем из обычной разъемной формы.

В зависимости от того какой торт вы планируете и нужно

выбирать форму и объем торта.

№2  Правила для выпечки правильного бисквита

а) Очень важно знать, что бисквит лучше всего получается

при выпечке весом до 1 кг время выпекания бисквита 25-30

мин.

б) После увеличения теста в объеме в 2 раза взбивание

прекратить, иначе вы перебьете тесто и получите обратный

эффект.

в) Готовность бисквита проверять деревяной бамбуковой

палочкой, проколов в нескольких местах, если тесто

не липнет значит готово.

г) После выключения духовки бисквит сразу же не

вынимать, нужно открыть дверцу духовки и подержать

там бисквит около 2 мин. Иначе из-за резкого перепада

температуры нежный бисквит просто опадет.

 

Дорогие читатели сайта оставляйте свои отзывы и

делитесь с миром  своими рецептами. Для сохранения

рецепта или нужной статьи нажать + вашей социальной сети.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.