Холодный способ приготовления шоколадной глазури в домашних условиях готовиться очень быстро, а по-вкусу просто настоящий шоколад. Блестящая шоколадная глазурь замечательно подходит для покрытия тортов и пирожных, поверхность после застывания шоколадной глазурью глянцевая.
- 3 ст л какао
- пол ст молока
- пол ст сахарной пудры
- 1,5 ст л сливочное масло
- ванилин
1 Молоко стерилизованное слегка подогреть и влить
в смесь сахарной пудры с какао, очень быстро смешать
и добавить сливочное масло ванилин. Глазурь растереть
до получения однородной глянцевой массы.
P.S. Готовьте шоколадную глазурь непосредственно
перед нанесением на уже подготовленное изделие (торт,
пирожное, маффины, печенье) так как даже
свежеприготовленная глазурь очень быстро застывает.