Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 400 гр охлажденной печени
- 3 куриных яйца
- 3 ст л муки
- соль и перец черный молотый (по вкусу)
- растительное масло
Для начинки
- 3 яйца
- 3 шт репчатый лук
- 3 морковки
- майонез
- соль и перец
Способ приготовления
1. Для приготовления блинного теста печень
промыть и очистить от пленки, затем пропустить
два раза на мясорубку или в блендере, добавить
взбитые яйца,молоко, муку, соль и перец все хорошо
смешать и оставить на 10 мин. За это время мука
набухнет и тесто станет более густым и эластичным.
2. Из приготовленного теста пожарить тоненькие
блинчики из печени, а затем намазать каждый
начинкой и свернуть в трубочку, затем разрезать
трубочку наискосок на три части и выложить на
тарелку, украсить закусочные блинчики, зеленью
и помидорами.
3. Для приготовления начинки яйца отварить и
натереть на терке. Лук нарезать соломкой и обжарить
на масле до золотистого цвета, затем добавить натертую
морковь и жарить еще 2 мин пока морковь не помягчеет.
Добавить в обжаренные овощи яйца и майонез, посолить
и заправить перцем по вкусу.
Блинчики закусочные из печени замечательное и
оригинальное блюдо, подходит для любого праздника
или юбилея, если украсить по ярче можно поставить на
изысканный, свадебный стол.