Ингредиенты
Для теста
- 1 ст молока
- 2 яйца
- 1 ч л сахара
- 4 ст л муки
- масло растительное
Для начинки
- 700 гр куриных сердечек
- 400 гр шампиньонов
- 3 луковицы
- сливочное масло
- соль, черный перец
- 200 гр сметаны
- 50 гр тертого сыра
- 2 вареных яйца
Способ приготовления
1. Приготовить блинное тесто, для этого яйца, соль,
сахар взбить миксером и продолжая взбивать добавить
муку и молоко. Взбивать до тех пор пока все комочки не
растворятся. Затем влить в тесто 2 ст ложки масла и оставить
в теплом месте на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Куриные сердечки промыть и отварить
в подсоленной воде до готовности. Грибы промыть, нарезать,
затем обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
3. Сваренные сердечки пропустить на мясорубку вместе с грибами
и луком. Затем приправить специями, посолить и добавить 2 ст л
сметаны, тщательно перемешать.
4. Пожарить тонкие блинчики на очень разогретой сковороде.
Готовые остывшие блинчики смазать сливочным маслом и
переложить слоями фарша. Верхний блинчик намазать сметаной
и посыпать сверху рубленными яйцами и тертым сыром. Затем
поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку.
5. Подавать с пылу, с жару.