Ингредиенты
Для блинчиков
- 1 ст кефира
- 1 ст молока
- 1 ст муки
- 3 яйца
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соли
- сода на кончике ножа
- 50 гр растительного масла
Для начинки
- 1 куриная грудинка
- 300 гр любых грибов вешенка, шампиньоны
- 1 большая луковица
- соль и перец по вкусу
- 100 гр сметаны
- 1 ст л сливочного масла
Заливка для пирога
- 3-4 яйца
- 150 мл сметаны
- соль
Способ приготовления
1. Муку просеять, кефир смешать с содой и оставить
на 5 мин, яйца взбить добавив соль и сахар.
Смешать при помощи миксера все ингредиенты и
пожарить тонкие блинчики с обеих сторон.
2.Для начинки грудинку отварить в подсоленной воде
со специями. Затем пропустить на мясорубку. Грибы
очистить. нарезать ломтиками и обжарить с луком
на сливочном масле, сразу же посолить и заправить
перцем. Когда вся жидкость испарится добавить
сметану и фарш, хорошенько перемешать.
3. Теперь когда начинка готова можно собирать
блинный пирог . Мясную начинку положить на
блинчик вдоль всей длинны и свернуть в рулетик,
таким образом свернуть все блинчики кроме 3-4.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом и
выложить на дно формы и борта блинчики таким образом,
что бы их края чуток свисали. Выложить рулетики из
блинов в форму и залить сверху сметанной заливкой.
которые будут выложены на дно и стенки формы.
5. Выпекать блинный пирог с мясом и грибами в
течении 25 мин при температуре 180º С. Испеченный
блинный пирог оставить в форме на 15 мин что бы он
застыл и после подавать к чаю предварительно порезав
на порции по 250 гр. К блинному пирогу вы можно подать
соус бешамель или сливочный соус.