Блины пшеничные красные |

Блины пшеничные красные

thumb_837[1]21_adaptiveResize_671_461

Ингредиенты

  • 600 мл теплого молока
  • 3 ст муки
  • 25 гр дрожжи
  • 100 гр красной икры
  • 5 яиц
  • 150 гр сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

1. Молоко разогреть и развести в нем дрожжи

вместе с сахаром. Затем добавить к дрожжам

1,5 ст муки и хорошо перемешать.

2. Желтки отделить от белков и растереть до бела

со сливочным маслом, солью и сахаром. Смешать

с ранее подготовленным жидким тестом и остальной

мукой хорошенько размешать, чтоб не было комочков.

Затем поставить в теплое место на 30-40 мин.

3. Как только тесто хорошо поднимется положить в него

5 взбитых в крепкую пену белков и аккуратно перемешать.

Выпекать блины можно через 10-15 мин после введения

белков. Подавать блины со сметаной, топленным маслом

или красной икрой.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.