Ингредиенты
- 600 мл теплого молока
- 3 ст муки
- 25 гр дрожжи
- 100 гр красной икры
- 5 яиц
- 150 гр сливочного масла
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
1. Молоко разогреть и развести в нем дрожжи
вместе с сахаром. Затем добавить к дрожжам
1,5 ст муки и хорошо перемешать.
2. Желтки отделить от белков и растереть до бела
со сливочным маслом, солью и сахаром. Смешать
с ранее подготовленным жидким тестом и остальной
мукой хорошенько размешать, чтоб не было комочков.
Затем поставить в теплое место на 30-40 мин.
3. Как только тесто хорошо поднимется положить в него
5 взбитых в крепкую пену белков и аккуратно перемешать.
Выпекать блины можно через 10-15 мин после введения
белков. Подавать блины со сметаной, топленным маслом
или красной икрой.