Блюда из семги

блюда из семги

Блюда из семги отличаются особым нежным вкусом и

ароматом. Для приготовления семги достаточно 5-7 мин,

если семгу передержать в процессе тепловой обработки,

мясо станет жестким, потеряет свой нежный вкус и розовый

оттенок. В статье опубликовано несколько блюд из семги,

которые явно являются  ресторанными,  используя данные

рецепты вы сможете  приготовить семгу на своей кухне и

угостить этими вкуснейшими блюдами друзей.

блюда из семги

1. Семга на пару, под икорным соусом.

Семгу разделить на стейки весом по 250 гр и натереть солью

и белым перцем, затем сложить в пароварку и включить на

10 мин. В это же время приготовить  икорный соус.

Для соуса нужно:

  •  50 гр сливок
  •  50гр белого сухого вина
  •  1 ч л муки
  •  15 гр сливочного масла
  •  2 ч л красной икры
  •  100 мл воды
  •  соль по вкусу
  •  горчица на кончике ножа

Муку поджарить на сливочном масле 1 мин, влить сливки и

вино, очень быстро  перемешать и добавить немного кипяченной

воды, заправить солью, перце, горчицей. Когда соус загустеет и

станет однородным добавить пол чайной ложки растертой икры,

через пару секунд добавить остальную икру и прогреть соус.

Время приготовления икорного соуса около 3-5 мин не больше,

пока семга готовится в пароварке вы готовите соус. Готовым соусом

полить семгу. Блюдо восхитительно нежное, просто тает во рту!

2. Диетические котлеты из семги на пару

котлеты из семги на пару

  • 800 г филе семги
  • 100 г белого хлеба
  • 5 перепелиных яиц
  • 2 ч л соли
  • щепотка белого перца
  • 150 мл молока
  • зелень

Для приготовления диетических котлет можно использовать любую

рыбу , но именно  из семги котлеты получатся нежнейшие и сочные.

Семгу отделить от кожи и косточек, затем перемолоть на мясорубке.

Смолоть на мясорубке размоченный в молоке  хлеб и лук, добавить

к фаршу, заправить специями,вбить 5 шт перепелиных яиц. Хорошо

вымешать фарш и из готовой массы сформовать котлетки весом

по 80 гр. Выложить котлетки из семги   в пароварку на  15 мин.

Готовые котлетки из семги можно подавать с отварным рисом,

картофельным пюре, либо овощным рагу. Полезнейшее диетическое

блюдо можно  приготовить котлеты из семги на пару для деток,

единственно в таком случае исключить перец и ограничить

количество соли.

3. Семга на гриле с сырным соусом.

семга на гриле с сырным соусом

Для этого блюда семгу нужно разрезать на стейк без косточки

на коже Вес стейка от 250 гр, натереть семгу специями для рыбы

гриль солью, белым перцем, паприкой, полить лимонным соком

и поставить на 15 мин  для маринования. Через 15 мин поставить

семгу на гриль и запечь с  обеих сторон до румяной корочки. Пока

запекается семга, приготовить сырный соус с зеленью.

Для приготовления сырного соуса взять:

  • 0,5 ст  сливок
  • 50 гр сыра пармезан
  • 25 мл  белого вина
  • 10 гр сливочного  масла
  • белый перец по вкусу
  • зелень петрушки

Сливки довести до кипения, добавить измельченный сыр, вино

и  масло,  все время помешивая варить, пока сыр не расплавится

полностью. Заправить соль белым перцем, зеленью. Сырный соус

после приготовления имеет густую и тягучую консистенцию.

Солить соус не нужно, пармезан достаточно соленый сыр. Готовую

семгу на гриле полить сырным соусом и подать на горячей тарелке

с картофелем фри и овощным салатом.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх