Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- 1 ст белой фасоли
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 большая свекла
- 2-3 ст л томатной пасты
- растительное масло
- 1 ст л муки
- соль, перец горошек, лавровый лист
- зелень
- корень петрушки
- сухой укроп зонтики
- грибы по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 3 литра воды
Способ приготовления
На Украине говорят борщ — хозяин стола! И это верно
ведь настоящий украинский борщ с фасолью — это
настоящий кладязь витаминов, вкусный и ароматный,
сваришь большую кастрюлю и всю неделю можно кушать
от нагревания настоявшийся борщ еще вкуснее.
1. Фасоль промыть и замочить в теплой воде на ночь.
Затем поставить варить до полуготовности, добавить
картофель кубиками и варить до готовности, тем временем
готовить зажарку в борщ.
2. Для заправки лук и морковь нарезать соломкой и
обжарить на растительном масле, добавить томатную
пасту и красную свеклу нарезанную соломкой, влить
одну ложку уксуса и 1 ч л сахара и жарить пару минуть
помешивая, затем всыпать ложку муки жарить еще
около 2-3 мин, переодически помешивая, затем влить
1 ст воды и оставить под крышкой, припускать до
готовности, мягкости свеклы.
3. Готовую заправку влить в готовый бульон с овощами
и довести до кипения заправить специями и чесноком,
всыпать зелень и оставить под крышкой на 15 мин,
постный борщ обязательно должен настоятся.
Подавать постный борщ с фасолью с пампушками и
чесноком.
Читайте рецепт украинских пампушек с чесноком в
нашей следующей публикации рубрика Выпечка.