Борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 1 ст белой фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 большая свекла
  • 2-3 ст л томатной пасты
  • растительное масло
  • 1 ст л муки
  • соль, перец горошек, лавровый лист
  • зелень
  • корень петрушки
  • сухой укроп зонтики
  • грибы по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 литра воды

Способ приготовления

На Украине говорят  борщ — хозяин стола! И это верно

ведь настоящий украинский борщ с фасолью — это

настоящий кладязь витаминов, вкусный и ароматный,

сваришь  большую кастрюлю и всю неделю можно кушать

от нагревания настоявшийся борщ еще вкуснее.

1.  Фасоль промыть и замочить в теплой воде на ночь.

Затем поставить варить до полуготовности, добавить

картофель кубиками и варить до готовности, тем временем

готовить зажарку в борщ.

2. Для заправки  лук и морковь нарезать соломкой и

обжарить на растительном масле, добавить томатную

пасту и  красную свеклу нарезанную соломкой, влить

одну ложку уксуса и 1 ч л сахара и жарить пару минуть

помешивая, затем всыпать ложку муки жарить еще

около 2-3 мин, переодически помешивая, затем влить

1 ст воды и оставить под крышкой, припускать до

готовности, мягкости свеклы.

3. Готовую заправку влить в готовый бульон с овощами

и довести до кипения заправить специями и чесноком,

всыпать зелень и оставить под крышкой на 15 мин,

постный борщ обязательно должен настоятся.

Подавать постный борщ с фасолью с пампушками и

чесноком.

Читайте рецепт украинских пампушек с чесноком в

нашей следующей публикации рубрика Выпечка.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх