Борщ |

Борщ

БОРЩ

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 1 кг говяжьей грудинки или мясо на кости
  • 1 большая красная свекла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 300 гр свежей капусты

  • чеснок по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
  • корень петрушки
  • 2-3 ст л томат паста
  • 0,5 ст л муки
  • соль и перец, лавровый лист
  • сметана
  • 1 ст л уксус
  • 1 ч л сахара
  • растительное масло или жир

Способ приготовления

1. Мясо промыть и поставить варить в холодную воду на 1,5 часа,

все время снимать пену. Как только мясо разварится добавить

в бульон одну мелко нарезанную луковицу, картофель  и  посолить.

2.Приготовить заправку для борща, морковь и лук нарезать мелко

соломкой и обжарить на растительном масле или жире. Затем

добавить нарезанную соломкой свеклу и 1 ст л уксус, продолжить

обжаривать овощи еще 2 мин, после чего добавить томат и муку,

размешать и влить 1 ст воды, накрыть крышкой и тушить заправку

для борща  около 20 мин.

3. Капусту нашинковать тонкой соломкой и закинуть в кастрюль с

бульоном и уже готовым картофелем, а через 10 мин влить в кастрюлю

заправку и добавить специи и измельченный чеснок. Борщ должен

покипеть еще около 7 мин, затем засыпать в борщ зелень и накрыть

крышкой. Оставить борщ на 10 мин для того что бы он настоялся и

подавать к столу горячим со сметаной и пампушками.Настоящий

украинский борщ ярко красного цвета сытный и ароматный. Одно

из самых популярных блюд украинской кухни. Для того что бы борщ

получился наиболее ароматным поставить зонтик укропа и корень

петрушки вместе с заправкой.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.