Бродетто по-анконски

201

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы и морепродуктов кефаль,скумбрия, креветки
  • 1 кг кальмар,маленькие осьминожки, мидии в ракушках
  • 300-400 гр помидоров
  • 2 средних луковицы
  • 100 мл винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец черный молотый
  • чеснок

Способ приготовления

1. Рыбу очистить, вымыть и обсушить.

2. Помидоры очистить от шкурки и нарезать крупными

ломтиками. Лук нарезать соломкой.

3. В казан налить масло и обжарить до золотистого цвета

лук и чеснок. Затем влить уксус и дать ему немного выпариться,

добавить в казанчик помидоры и уменьшить огонь, тушить

помидоры 10 минут. Заложить рыбу, а через 5 минут все

морепродукты влить немного горячей воды и добавить соль

и перец, варить еще 10-15 минут. Подавать бродетто по-анконски

с поджареными чесночными гренками.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх