Ингредиенты
- 1 кг рыбы и морепродуктов кефаль,скумбрия, креветки
- 1 кг кальмар,маленькие осьминожки, мидии в ракушках
- 300-400 гр помидоров
- 2 средних луковицы
- 100 мл винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль и перец черный молотый
- чеснок
Способ приготовления
1. Рыбу очистить, вымыть и обсушить.
2. Помидоры очистить от шкурки и нарезать крупными
ломтиками. Лук нарезать соломкой.
3. В казан налить масло и обжарить до золотистого цвета
лук и чеснок. Затем влить уксус и дать ему немного выпариться,
добавить в казанчик помидоры и уменьшить огонь, тушить
помидоры 10 минут. Заложить рыбу, а через 5 минут все
морепродукты влить немного горячей воды и добавить соль
и перец, варить еще 10-15 минут. Подавать бродетто по-анконски
с поджареными чесночными гренками.