Квашеная капуста зимой частый гость на столе, для ее
приготовления и созревание нужно определенное время,
если быть более точной около 2 недель только тогда
квашеная на зиму капуста приобретает нужные
вкусовые качества.
Для любителей квашенной капусты есть рецепты
приготовления быстрой капусты в банках. Данный
рецепт дает возможность отведать быстрой, вкусной
капусты уже через сутки после приготовления.
Расчет специй на 3 х литровую баночку квашеной капусты:
- 1 литр горячей кипяченой воды
- 1 ст л сахара
- 7-8 ст л уксуса или 1 ст л эссенции
1.Капусту нашинковать, морковь натереть на терку,
смешать, но не мять, добавить лавровый листик, перец
душистый и утрамбовать капусту в баночку.
2. Залить капусту охлажденным рассолом и накрыть
крышкой, оставить на сутки.
А вот еще один вариант квашеной быстрой капусты,
менее острый, но очень вкусный:
Капусту с морковкой готовить как указано выше, только
залить охлажденной водой и сверху положить столовую
ложку соли с верхом, 1 ст л сахара или лучше меда.
Банку с капустой лучше вложить в широкую миску, так как
при брожении лишний маринад будет выливаться за края.
Капуста получается вкусной, хрустящей и хорошо
сохраняется зимой.
Для вас мы подобрали рецепты приготовления капусты
на зиму
Р.S. При приготовлении квашенной капусты на зиму
нужно обязательно учесть, что правильное брожение
возможно лишь при плюсовой температуре, потому первые
трое суток после приготовления капуста должна находится
в теплом помещении, затем маринад который вытекал залить
опять в банки (сколько войдет) и закрыть крышками.
Хранить в обязательно в прохладном месте.
Еще одна обязательная процедура в банки или кастрюлю
воткнуть длинный нож и освободить скопившиеся за
брожение газы. Если этого не сделать будет вероятность того,
что квашеная капуста будет слегка пованивать, а не пахнуть.
Готовьте дома по нашим рецептам, лучшие блюда
Европейской кухни, узнавайте секреты и тонкости
приготовления заготовок на зиму и изысканных блюд,
делитесь с нами вашими рецептами.