Быстрая капуста в банке |

Быстрая капуста в банке

Капуста на зиму рецепты

Квашеная капуста зимой частый гость на столе, для ее

приготовления и созревание нужно определенное время,

если быть более точной около 2 недель только тогда

квашеная  на зиму капуста приобретает нужные

вкусовые качества.

Для любителей квашенной капусты есть рецепты

приготовления быстрой капусты в банках. Данный

рецепт дает возможность отведать быстрой, вкусной

капусты уже  через сутки после приготовления.

Расчет специй на 3 х литровую баночку квашеной капусты:

  • 1 литр горячей кипяченой воды
  • 1 ст л сахара
  • 7-8 ст л уксуса или 1 ст л эссенции

1.Капусту нашинковать, морковь натереть на терку,

смешать, но не мять, добавить лавровый листик, перец

душистый и утрамбовать капусту в баночку.

2. Залить капусту охлажденным рассолом и накрыть

крышкой, оставить на сутки.

А вот еще один вариант квашеной быстрой капусты,

менее острый, но очень вкусный:

Капусту с морковкой готовить как указано выше, только

залить охлажденной водой и сверху положить столовую

ложку соли с верхом, 1 ст л сахара или лучше меда.

Банку с капустой лучше вложить в широкую миску, так как

при брожении лишний маринад будет выливаться за края.

Капуста получается вкусной, хрустящей и хорошо

сохраняется  зимой.

Для вас мы подобрали рецепты приготовления капусты

на зиму

  1. Капуста квашеная с яблоками
  2. Крыжалки
  3. Маринованный салат с капустой

Капуста с яблоками квашеная Маринованная капуста с перцем

Р.S. При приготовлении квашенной капусты на зиму

нужно обязательно учесть, что правильное брожение

возможно лишь при плюсовой температуре, потому первые

трое суток после приготовления капуста должна находится

в теплом помещении, затем маринад который вытекал залить

опять в банки (сколько войдет) и закрыть крышками.

Хранить в обязательно в прохладном месте.

Еще одна обязательная процедура в банки или кастрюлю

воткнуть длинный нож и освободить скопившиеся за

брожение газы. Если этого не сделать будет вероятность того,

что квашеная капуста будет слегка пованивать, а не пахнуть.

Готовьте дома по нашим рецептам, лучшие блюда

Европейской  кухни, узнавайте секреты и тонкости

приготовления заготовок на зиму и изысканных блюд,

делитесь с нами вашими рецептами.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.