Ингредиенты
- 2 ст кефира
- 0,5 ч л соли
- 0,5 ч л сахара
- 0,5 ч л соды
- муки как на густые оладьи
- растительное масло для фритюра
- 300 гр фарша (куриный ,свиной, говяжий)
- 1 луковица
- соль и перец черный молотый по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
1. Замесить тесто консистенцией густой сметаны ,
для начала соду добавить в теплый кефир и оставить
на 5 мин. Затем добавить соль и сахар , просеянную муку
и замесить тесто. Поставить тесто на 15 мин что бы побродило.
2. Фарш заправить специями и зеленью, добавить натертый
на терке лук и яйцо и хорошо перемешать.
3. Смешать вместе тесто и фарш, в пропорциях 1 : 1 и дальше
ставить ложкой порции на очень горячую сковороду с
растительным маслом. Масла на сковороде должно быть
столько что бы быстрые беляши плавали и кипели в нем.
Горячие быстрые беляши очень вкусные , за 20 мин уже
и готовы.