Цыплята тушенные с шампиньонами |

Цыплята тушенные с шампиньонами

Цыплята тушенные с шампиньонамии

Цыплята тушенные с шампиньонами

Ингредиенты

  • 700 г цыпленок
  • 400 г шампиньоны
  • 60 г масла
  • 100 г морковь
  • 80 г репчатого лука
  • 40 г петрушка корень
  • 15 г зелень
  • соль, перец горошек по вкусу
  • 20 г мука

Способ приготовления

1. Тушки цыплят обработать, промыть и порубить

на куски. Затем сложить в сотейник и залить бульоном

приготовленным при варке шампиньонов. Добавить

соль, перец горошек немного масла, нарезанную кружочками

морковь и припустить почти до готовности.

2. Отваренные  и охлажденные шампиньоны нарезать аккуратными

пластинками и слегка обжарить в сливочном масле с луком.

3. Для приготовления соуса муку поджарить на сливочном масле

около 1 мин, затем влить в муку бульон и тщательно перемешать.

Затем в кипящий соус добавить соль, перец и куркуму  и  тушить

еще 20 мин.

4. Приготовленных цыплят переложить в широкую сковороду и

сверху выложить шампиньоны. Залить все приготовленным ранее

соусом и поставить тушить на 15 мин.

5. Подают цыплята тушенные с шампиньонами  предварительно

посыпав зеленью. Для гарнира можно использовать картофельное

пюре или просто отварную картошку со сливочным маслом.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.