Чанахи в горшочках

чанахи

Ингредиенты

  • 800 гр говядины
  • 500 гр картофеля
  • 500 гр синих баклажанов
  • 500 гр красных томатов
  • 3 репчатых лука
  • томатный сок (пол ст на горшочек)
  • 5 зубчиков чеснока

  • специи сухая аджика или смесь перцев
  • зелень петрушки и кинзы
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо говядины или баранины порубить на куски  посолить

и натереть специями. Синие баклажаны нарезать кубиками и

посолить. Оставить все на 15 мин.

2. Овощи очистить и нарезать крупными кубиками, картошку,

синие и помидоры, лук нарезать мелкой соломкой и поставить

на дно горшочка. Сверху положить картошку, затем синие, каждый

новый слой посыпать зеленью и  аджикой, посолить. Следующий

слой синие, зелень, помидоры. И завершающий слой это ранее

замаринованное мясо, влить в каждый горшочек пол стакана

томатного сока и   накрыть каждый горшочек фольгой.

3. Поставить чанахи  в горшочках  в духовку на 1,5 -2 часа,

в готовые чанахи добавить резанную зелень и чеснок  и оставить

под фольгой на 10 мин.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх