Чеснок маринованный головками |

Чеснок маринованный головками

Как мариновать чеснок головками

Наверное вы частенько видели на рынке среди различных

солений, красивый красноватого цвета маринованный

головками чеснок, полезнее закуски чем эта зимою вряд

ли найдешь. Как замариновать чеснок, чтобы вкус был,

как на рынке раскроем вам этот секрет рецепта.

Чеснок для маринования на зиму нужно отбирать

свеже выкопанный из земли, с мягкими,  нежными верхними

чешуйками, сухой чеснок для этих целей не годится. Готовить

чеснок можно двумя способами холодным и горячим.

№ 1 Маринованный чеснок головками

(горячий способ)

  • молодой чеснок
  •  свекла по вкусу
  • перец черный горошек, гвоздика

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 4 ст л соли
  • 4 ст л сахара
  • 1 ст л уксус яблочный 9%

1. Чеснок очистить аккуратно полностью от верхних чешуек,

можно оставить последний слой, зубчики должны непременно

держаться на основе чеснока вместе. Свеклу нарезать тонкими

пластинками.

2. На дно банки положить специи и ломтики свеклы, затем

плотно уложить головки чеснока.

3. В банки с чесноком залить крутой кипяток, банки укутать и

оставить в таком положении на сутки. На следующий день

воду слить и залить чеснок новым  крутым кипятком и после

полного остывания воду слить. Третий раз залить чеснок

приготовленным крутым маринадом, (пропорции указаны

выше). Чеснок сразу же закатать, а  банки

укутать до полного остывания.

№ 2 Маринованный чеснок головками

(как на рынке, холодный способ)

  • молодой чеснок
  • свекла

Для маринада

  • 600 мл воды
  • 2 ст л соли
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л перец гороше
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 ст уксуса

1. Чеснок очистить как уже описывалось и сложить в

подготовленные стерильные банки.

2. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить

соль, сахар, специи и варить 2 мин, затем влить уксус и

варить еще 1-2 мин.

3. Залить кипящим маринадом чеснок и банки и закрыть

банки пластиковыми крышками.

Чеснок приготовленный холодным способом гораздо вкуснее,

но минус метода, готов чеснок будет лишь через 1,5 месяца.

В то время как закатанный чеснок можно кушать уже через

неделю. Хранить чеснок нужно в прохладном месте подвал,

погребе только не в холодильнике, чеснок не созреет при

низкой температуре.

Острая закуска маринованный чеснок головками готова

и можно убрать в холодный погреб до наступления зимнего

сезона.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.