Для молодых и не опытных хозяек часто встает вопрос
что же традиционно пекут на Пасху?
На Пасху пекут много разной сдобной выпечки, обязательно
это пасхальные куличи, творожные пасхи, сдобные пироги
и рулеты сладкие и не сладкие мясные рулеты и рыбные.
булочки, сладкие пасхальные бабы, птичьи гнезда
из сдобного теста, пряники, кексы и печенье, для малышей.
по традиции мамы и бабушки выпекают маленькие куличи
Разнообразие и очень вкусной, сладкой и очень красиво
украшенной выпечки создает такую праздничную атмосферу,
о которой ваши дети будут вспоминать всю свою жизнь.
Красиво украсить сдобную выпечку это одна из главнейших
задач и для выбора нужного стиля мы предлагаем вам
несколько интересных вариантов.
Для приготовления можно взять 500 гр готового сдобного
теста, мы печем из того что и куличи, и разделить тесто
на три равные части . Затем каждую часть скатать в жгут
и сплести косу и соеденить концы между собой.
Из кусочка теста поменьше раскатать лепешку и
положить на противень, сверху положить косу и
края лепешки обрезать. Оставить на расстойку на
30-40 мин. Перед выпеканием смазать яйцом и
обсыпать маком. Выпекать 25-30 мин в горячей
духовке. Когда остынет в птичье гнездо сложить
крашенки и писанки и положить на красивый рушник,
птичье гнездо освящают в церкви вместе с куличами
и пасхами. Можно приготовить наряду с большим
птичьим гнездом много маленьких, такая выпечка
очень порадует и позабавит юное поколение.
Сладкие фруктовые и шоколадные кексы можно украсить
очень красиво и нарядно в пасхальном стиле, используйте
для посыпки цветную кокосовую стружку, а в качестве яиц
арахис в цветной глазури, чтобы простой кекс превратился
во вкуснейшее пирожное приготовьте крем масляный,
белковый или ганаш и при помощи кондитерского шприца
нанесите на верхушку кекса (маффина).
Для украшения верхушек куличей используйте сахарную
помадку и цветную посыпку, маленькие цветочки из мастики.
Пряники можно расписать цветной глазурью и даже посадить
ваших маленьких помощников рядом с собой и научить их
тонкому мастерству кондитера.
В выборе того что испечь на Пасху нужно исходить не
только учитывая свой опыт в кондитерском деле и мастерство,
сколько финансовые затраты, сдобное тесто богатое и дорогое
самая вкусная выпечка получается именно из деревенских
натуральных масла и яиц продуктов.