Десерт из творога и хурмы

f249d8e796f35710111c027c23218a98

Ингредиенты

  • 20 г желатина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 2 хурмы
  • 300 г творога
  • 50 мл йогурта
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. цитрусового ликера
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • слегка обжаренный без масла миндаль

Способ приготовления

1. Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды. Когда

желатин набухнет, положите в апельсиновый сок,

поставьте на огонь, доведите почти до кипения,

постоянно помешивая, снимите с огня и дайте остыть.

2. Хурму вымойте, обсушите на бумажном полотенце,

каждую разрежьте на четвертинки и удалите косточки.

1/3 мякоти нарежьте тонкими дольками, остальное

кубиками.

3. Творог потрите через сито или взбейте блендером в

течении минуты, затем смешайте с йогуртом, сахарной

пудрой, цитрусовым ликером, ванильным сахаром и

кубиками хурмы. При постоянном помешивании тонкой

струйкой влейте в творожную смесь остывший желатин.

4. Получившуюся массу разложите по порционным

формочкам и поставьте в холодильник на 1,5 ч. Затем

достаньте формочки из холодильника, каждую опустите на

30 с в горячую воду и осторожно переверните на блюдце.

5. Готовый десерт украсьте оставшимися дольками хурмы,

измельченным и целым миндалем и подавайте на стол.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх