Ингредиенты
- 20 г желатина
- 200 мл апельсинового сока
- 2 хурмы
- 300 г творога
- 50 мл йогурта
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. л. цитрусового ликера
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- слегка обжаренный без масла миндаль
Способ приготовления
1. Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды. Когда
желатин набухнет, положите в апельсиновый сок,
поставьте на огонь, доведите почти до кипения,
постоянно помешивая, снимите с огня и дайте остыть.
2. Хурму вымойте, обсушите на бумажном полотенце,
каждую разрежьте на четвертинки и удалите косточки.
1/3 мякоти нарежьте тонкими дольками, остальное
кубиками.
3. Творог потрите через сито или взбейте блендером в
течении минуты, затем смешайте с йогуртом, сахарной
пудрой, цитрусовым ликером, ванильным сахаром и
кубиками хурмы. При постоянном помешивании тонкой
струйкой влейте в творожную смесь остывший желатин.
4. Получившуюся массу разложите по порционным
формочкам и поставьте в холодильник на 1,5 ч. Затем
достаньте формочки из холодильника, каждую опустите на
30 с в горячую воду и осторожно переверните на блюдце.
5. Готовый десерт украсьте оставшимися дольками хурмы,
измельченным и целым миндалем и подавайте на стол.