Как только появляется первый легкий снежок наши
детки с нетерпением ожидают новогодних праздников,
ведь Новый год это не только сказка на яву, но еще
и подарки под елочкой, внимание взрослых и конечно
восхитительные десерты и сладости приготовленные
бабушкой и мамой. Десерты для детей на Новый
год обычно готовятся из более нежных и деликатных
продуктов и конечно с учетом детских вкусов и
пожеланий. Мы предлагаем приготовить дома для
ваших малышей несколько очень вкусных и нежных десертов.
Пирожное Баунти
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 0,5 ст муки
- 120 гр сахара
- 1 ст л какао
- 1 ст л крахмала
- 0,5 ч л разрыхлителя
Для начинки
- 500 молока
- 200 гр сахара
- 7 ст л манки
- 200 гр сливочного масла
- 250 гр кокосовой стружки
- ванилин
Для крема
- 150 мл молока
- 1 пакетик взбитых сливок
- какао
- шоколадные круглые конфеты
- ванилин
Способ приготовления
1. Муку просеять добавить какао, крахмал, растворитель,
все хорошо перемешать.
2. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену
добавив 2 ст л сахара. Желтки растереть с сахаром до
полного его растворения, смешать вместе белки и
желтки и аккуратно подсыпая муку замесить бисквитное
тесто.
3. Формочки для пирожных смазать маслом и выложить
в каждую 1,5 ст л бисквитного теста.
4. Выпекать в очень горячей духовке 10 мин. Готовность
теста проверить спичкой.
5. Приготовить крем : молоко довести до кипения и
всыпать манную крупу, довести до готовности и охладить.
Сливочное масло взбить миксером добавляя сахар с
ванилином, взбивать до полного растворения сахара.
Затем добавить масло в манную кашу и продолжить
взбивать еще несколько мин, добавить кокосовую
стружку. Готовый крем убрать на час в холодильник.
6. Охлажденные бисквиты намазать щедро кремом и
положить один на один, затем украсить сверху взбитыми
сливками и круглыми шоколадными конфетами с арахисом
внутри.
Радужное желе
Ингредиенты
- 2пакетика желатина
- 1 банка сгущонного молока
- 6 уп разного желе
- ванилин
- 2 ст воды
Способ приготовления
1. Из различных пачек желе приготовить разноцветное
желе по рецептуре, оставить в холодильнике на несколько
часов для полного застывания.
2. Желатин растворить в пол стакане холодной воды
и оставить на 5 мин для набухания.
3. В растворенный желатин добавить теплую кипяченую
воду и хорошенько размешать, затем влить банку
сгущеного молока и мешать пока полностью не станет
однородным молочная смесь.
4. Застывшее желе нарезать кубиками произвольного
размера и легонько перемешать, затем выложить в
форму и залить молочным желе. Поставить радужное
желе на ночь в холодильник, на следующий день
желе будет окрепшим и хорошо застывшым.
5. Для того что бы достать желе из формы, форму
нужно погрузить на несколько секунд в кипяток,
затем приложить плотно блюдо и быстро перевернуть.
Будьте уверены ваши дети будут в восторге от
этого веселого, молочного десерта.
Рулет с ягодами
Ингредиенты
- 4 яйца
- 125 гр сахарной пудры
- 125 гр муки
- ванилин щепотка
- 2 ст л теплой воды
Для крема
- 250 гр клубники или малины
- 150 гр сметаны
- 300 мл молочный йогурт
- 2 пакетика желатина
- 100 гр сахарной пудры
- 250 мл сливок
- 2 ст л ликера кассис
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахарной пудрой и добавить
воду, муку и ванилин, когда тесто станет пышным
вылить его на лист бумаги для выпечки и распределить
тонким слоем в 1 см.
2. Духовку разогреть до 180º С и поставить тесто для
выпекания на 12 мин. Готовый корж подрумяненный
сверху, сразу аккуратно чтобы не разломать снять
корж с бумаги и остудить.
3. Приготовить крем , для начала замочите желатин в
теплом ликере и взбить со сливками. Ягоды взбить в
блендере , добавить сметану взбитую с сахаром и
йогурт, крем должен получится однородным.
Впрочем ягоды можно просто порезать кусочками
и тогда будет немного другой эффект.
4. Намазать охлажденный крем на поверхность
бисквитного коржа и равномерно распределить.
Скрутить в рулет аккуратно помогая себе бумагой.
Готовый рулет положить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой
и нарезать красивыми кружочками Восхитительный
нежный и вкусный, детский десерт с ягодами малины
и клубники легки и вкусный.
Конечно всегда можно купить пирожное или сладость
для ребенка в любой кондитерской, но все же десерты и
сладости что мы готовим дома, для своих детей гораздо
вкуснее и полезней.