Десерты для детей на Новый год

десерты для детей на Новый год

 

Как только появляется первый легкий снежок наши

детки с нетерпением ожидают новогодних праздников,

ведь Новый год это не только сказка на яву, но еще

и подарки под елочкой, внимание взрослых и конечно

восхитительные десерты и сладости приготовленные

бабушкой и мамой. Десерты для детей на Новый

год обычно готовятся из более нежных и деликатных

продуктов и конечно с учетом детских вкусов и

пожеланий. Мы предлагаем приготовить дома для

ваших малышей несколько очень вкусных и нежных десертов.

Пирожное Баунти

пирожное баунти

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 0,5 ст муки
  • 120 гр сахара
  • 1 ст л какао
  • 1 ст л крахмала
  • 0,5 ч л разрыхлителя

Для начинки

  • 500 молока
  • 200 гр сахара
  • 7 ст л манки
  • 200 гр сливочного масла
  • 250 гр кокосовой стружки
  • ванилин

Для крема

  • 150 мл молока
  • 1 пакетик взбитых сливок
  • какао
  • шоколадные круглые конфеты
  • ванилин

Способ приготовления

1. Муку просеять добавить какао, крахмал, растворитель,

все хорошо перемешать.

2. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену

добавив 2 ст л сахара. Желтки растереть с сахаром до

полного его растворения, смешать вместе белки и

желтки и аккуратно подсыпая муку замесить бисквитное

тесто.

3. Формочки для пирожных смазать маслом и выложить

в каждую 1,5 ст л бисквитного теста.

4. Выпекать в очень горячей духовке 10 мин. Готовность

теста проверить спичкой.

5. Приготовить крем : молоко довести до кипения и

всыпать манную крупу, довести до готовности и охладить.

Сливочное масло взбить миксером добавляя  сахар с

ванилином, взбивать до полного растворения сахара.

Затем добавить масло в манную кашу и продолжить

взбивать еще несколько мин, добавить кокосовую

стружку. Готовый крем убрать на час в холодильник.

6. Охлажденные бисквиты намазать щедро кремом и

положить один на один, затем  украсить сверху взбитыми

сливками и круглыми шоколадными конфетами с арахисом

внутри.

Радужное желе

десерты для детей

 Ингредиенты

  • 2пакетика желатина
  • 1 банка сгущонного молока
  • 6 уп разного желе
  • ванилин
  • 2 ст воды

Способ приготовления

1. Из различных пачек желе приготовить разноцветное

желе по рецептуре, оставить в холодильнике на несколько

часов для полного застывания.

2. Желатин растворить в пол стакане холодной воды

и оставить на 5 мин для набухания.

3. В растворенный желатин добавить теплую кипяченую

воду и хорошенько размешать, затем влить банку

сгущеного молока и мешать пока полностью не станет

однородным молочная смесь.

4. Застывшее желе нарезать кубиками произвольного

размера и легонько перемешать, затем выложить в

форму и залить молочным желе. Поставить радужное

желе на ночь в холодильник, на следующий день

желе будет окрепшим и хорошо застывшым.

5. Для того что бы достать желе из формы, форму

нужно погрузить на несколько секунд в кипяток,

затем приложить плотно блюдо и быстро перевернуть.

Будьте уверены ваши дети будут в восторге от

этого веселого,  молочного  десерта.

Рулет с  ягодами

рулет с клубникой и малиной

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 125 гр сахарной пудры
  • 125 гр муки
  • ванилин щепотка
  • 2 ст л теплой воды

Для крема

  • 250 гр клубники или малины
  • 150 гр сметаны
  • 300 мл молочный йогурт
  • 2 пакетика желатина
  • 100 гр сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 2 ст л ликера кассис

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахарной пудрой и добавить

воду, муку и ванилин, когда тесто станет пышным

вылить его на лист бумаги для выпечки и распределить

тонким слоем в 1 см.

2. Духовку разогреть до 180º С и поставить тесто для

выпекания на 12 мин. Готовый корж подрумяненный

сверху, сразу аккуратно чтобы не разломать снять

корж с бумаги и остудить.

3. Приготовить крем , для начала замочите желатин в

теплом ликере и взбить со сливками. Ягоды взбить в

блендере , добавить  сметану взбитую с сахаром и

йогурт, крем должен получится однородным.

Впрочем ягоды можно просто порезать кусочками

и тогда будет немного другой эффект.

4. Намазать охлажденный крем на поверхность

бисквитного коржа и равномерно распределить.

Скрутить в рулет аккуратно помогая себе бумагой.

Готовый рулет положить на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой

и нарезать красивыми кружочками Восхитительный

нежный и вкусный, детский десерт с ягодами малины

и клубники легки и вкусный.

Конечно всегда  можно купить пирожное или сладость

для ребенка в любой кондитерской, но все же десерты и

сладости  что мы готовим дома, для своих детей гораздо

вкуснее и полезней.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх