Какой Новый год без сладостей и восхитительных десертов.
Мы спешим ищем и записываем самые оригинальные и вкусные
на наш взгляд десерты, пробуем их экспериментируя на кухне
и только потом готовим эти вкуснейшие десерты на Новый год.
Нам очень хотелось уменьшить ваши хлопоты в поисках
лучших рецептов и для этих целей сайт Занимательный мир
собрал большую коллекцию восхитительных десертов, собрав
по крупинке лучшие из лучших десертов которые традиционно
готовят в Европейских странах и Америке.
Банановый пудинг ванильный
Ингредиенты
- 3 банана
- 3 ст сливок густых
- 1 банка сгущонного молока
- 1,5 ст воды
- 1 уп ванильного пудинга
Способ приготовления
1. Сгущенное молоко взбить миксером с мороженой водой
и добавить ванильный пудинг и продолжить взбивание
еще пару минут, затем поставить на 3 часа в холодильник.
2. Бананы очистить и перебить блендером, добавить взбитые
сливки и взбить с охлажденным сгущенным молоком.
3. Готовый банановый пудинг распределить по креманкам и поставить
в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей поставить
кружочки бананов, листик мяты, шоколадную крошку или орешки.
Существует много способов приготовления бананового пудинга
его варят на паровой бане и запекают данный десерт замораживают,
поэтому банановый пудинг весьма похож на мороженое.
Нежный и восхитительный южный десерт порадует ваши горячие
сердца в сказочную новогоднюю ночь.
Домашнее мороженое Ягодный блюз
Приготовленное домашнее мороженое, отличный десерт на новогодний
стол и закусить таким зимним десертом с фруктами отличная идея красиво
ярко и очень по-новогоднему.
Ингредиенты
- 400 гр йогурта сливочного 11%
- 200 гр йогурта молочного 3,5%
- 100 гр сахара
- 1 ст л какао
- ванилин
- 400 гр ягоды малина,клубника, смородина
- шоколад
- орешки
- ягоды для декора
Способ приготовления
1. Йогурты смешать, взбить добавить ванилин и поставить
в холодильник.
2. Ягоды взбить блендером по отдельности. Йогурт разделить на
части и смешать с различными ягодными пюре какао. Хорошо
взбить и поставить взбитую массу в морозилку на 5 часов, во
время заморозки мороженое необходимо несколько раз
перемешивать для получения однородной массы.
Фруктовый десерт со сливками
Ингредиенты
- 500 гр сливок
- 150 гр сахара
- ванилин
- 1 банан
- 300 гр дыни
- 3 персика , абрикосы
- малина или клубника
Способ приготовления
1. Сливки взбить с сахаром в пышную массу и добавить ванилин.
Поставить взбитые сливки в холодильник, можно вообще заморозить.
2. В предварительно охлажденные креманки выложить кусочки
фруктов и переслаивать их охлажденными сливками. Украсить
фруктовый десерт со сливками ягодами и кусочками фруктов,
смотрится очень эффектно и очень вкусно, к тому же десерт прекрасно
сохраняется в холодильнике и его можно заранее приготовить.
Бланманже с персиками
Ингредиенты
- 1 ст молока
- 30 гр желатина
- 700 гр не жирного творога
- 200 гр сахара
- 250 гр сметаны
- фрукты по вкусу
- черный шоколад
Способ приготовления
1. Желатин растворить в разогретом молоке и оставить на час для
набухания, через час довести до кипения, но не кипятить.
2. Сметану взбить с сахаром и творогом, добавить молоко с желатином
и фрукты нарезанные кубиками. Фрукты можно брать любые кроме
киви и ананаса, они не дадут желе застыть.
3. Залить желе в силиконовую форму и вынести на холод на 6 часов.
Готовое желе переложить на блюдо и посыпать по желанию шоколадом
или кокосовой стружкой.
Персиковый десерт
Ингредиенты
- 2-3 персика
- 250 гр мороженого
- 1 ч л коньяка
- 1 творожный сладкий сырок
- 1 ст воды
- 1 ст л желатина
- 1 ст л сахара
Способ приготовления
1. Персики очистить и нарезать ломтиками,
залить кипящим сиропом и добавить 1 л коньяка и
оставить на 2 мин в закрытой кастрюльке. Затем
достать из сиропа и остудить.
2. Желатин растворить в кипятке и оставить на пол
часа для набухания, затем довести до кипения постоянно
помешивая (не кипятить).
3. В сироп ввести желатин и персики смешать, вылить
желе в силиконовую форму и поставить в холодильник на час.
Для получения более интенсивного
цвета добавьте в желе шафран или краситель.
4. Мороженое пломбир смешать с творогом при помощи
блендера, после чего взбитую массу аккуратно переложить сверху
на застывшее персиковое желе и убрать в холодильник на пару часов.