Диетические блюда на Новый год |

Диетические блюда на Новый год

диетические блюда на Новый год

Новогодний праздник один из самых богатых и щедрых,

и очень часто  в стремлении накрыть стол «по-круче» мы забываем

простые истины о еде —  все что приготовленно должно быть

не только очень  вкусно , но и полезно. К большому сожалению

большинство праздничных блюд к категории полезных

просто не принадлежат, так как слишком калорийны и

тяжелы для переваривания. Приготовленные на праздничный

стол низко калорийные, диетические блюда вполне могут

исправить эту проблему, если в праздничном меню будут

добавлены некоторые из овощных, молочных и рыбных блюд,

очень хорошо если вы  дополните  диетического  меню блюдами

из цыплят и блюда из куриной грудки.

Салат Отпад

салат Отпад

Ингредиенты

  • 250 гр филе сельди
  • 2 яйца
  • красный крымский лук
  • 100 гр листового салата
  • 1 ч л уксуса
  • 1 ч л горчицы
  • 2-ст л оливкового масла
  • соевый соус по вкусу

Способ приготовления

1. Яйца отварить и и нарезать на четыре части.

2. Сельдь очистить и если соленая вымочить в молоке пол часа.

Затем нарезать аккуратными кусочками.

3. Лук очистить и нарезать кольцами, посолить и добавить

щепотку сахара и сбрызнуть  уксусом, слегка перетереть руками.

Оставить лук на 10 мин  мариноваться.

4. Салат  порезать, добавить сельдь и яйца и лук  все смешать и заправить

соусом.

5. Для приготовления соуса смешать вместе горчицу, оливковое

масло, уксус, соевый соус. Соевый соус добавлять по вкусу так как

сельдь итак содержит достаточно соли.

Салат Отпад очень легкий и вкусный, готовить сразу перед подачей

на стол.

Салат коктейль с авокадо

салат коктейль с авокадо и клубникой

Ингредиенты

  • 1 большой авокадо
  • 1оо гр свежей клубники
  • 200 гр отварных креветок
  • 1 лимон
  • 3 ст л легкого йогурта
  • 2 ст л сладкого соуса чили
  • перец молотый

Способ приготовления

1. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками,

ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

2Клубнику нарезать на четыре части и смешать с авокадо,

добавить отварные очищенные креветки и разложить по

креманкам.

3. Салат с авокадо и клубникой полить сверху соусом из йогурта и

соуса чили , смешивать не нужно, только перед тем как кушать.

Судак в фольге

судак в фольге

Ингредиенты

  • 1 судак
  • 1 луковица
  • лимон
  • 2  шт картофель
  • зелень
  • соль , белый перец, лавровый лист
  • оливковое масло
  • зелень , морковь для декора

Способ приготовления

1. Судака почистить и натереть солью и перцем, затем

сделать надрезы на тушке и вставить в каждый разрез

по кружочку лука, облить судака оливковым маслом .

2. Картофель натереть на корейской терке и заправить

солью, перцем и оливковым маслом.

3. Фольгу для запекания смазать оливковым маслом и

выложить картофель, сверху положить рыбу и завернуть

фольгу таким образом, чтобы голова осталась открытой.

4. Поставить судака в духовку и запекать 30 мин. Готового

судака можно подать прямо в фольге и красиво украсить

зеленью и овощами. Судак очень нежная рыба и долго

запекать его не нужно. Картофель можно заменить другими

овощами , например болгарским перцем и помидорами и

сыром. На такой овощной подушке судак запеченный в фольге

в духовке  будет очень ароматным и сочным. Замечательное

диетическое блюдо  на Новый год.

Цыплята в белом вине

цыплята в белом вине

Ингредиенты

  • 2 цыпленка
  • растительное масло
  • соевый соус
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 гр винограда
  • 150 мл белого вина
  • базилик
  • перец черный молотый

Способ приготовления

1. Цыплят очистить, и обсушить, затем натереть

солью и перцем и разделить на пополам или на четвертинки.

2. Обжарить цыплят на растительном масле до румяности

и добавить нарезанный чеснок и виноград обжарить еще

2-3 мин и влить в сковороду белое вино с соевым соусом.

3. Накрыть цыплят крышкой и тушить в белом вине несколько

минут, за время тушения вино и  должно почти  полностью

испарится и отдать свой аромат и тонкий вкус.

Цыплята в белом вине подавать полив соусом с виноградом

который образовался во время тушения. Прекрасный вкус и

низкая калорийность этого блюда делает его одним из самых

предпочтительных диетических мясных блюд на новогоднем

столе даже съев целого цыпленка вы не наберете лишний вес.

Куриный рулет с грибами

куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 200 гр вешенок или шампиньонов
  • 150 гр твердого сыра Российский
  • 1 ложка сметаны
  • растительное масло
  • соль и перец черный

Способ приготовления

1. Куриную грудку разрезать вдоль и слегка отбить,

затем посыпать солью и перцем и положить на куриную

грудку начинку из грибов. Свернуть аккуратно рулетики

и  обмазать растительном масле.

2. Для начинки грибы нарезать и обжарить с луком на

растительном масле, посолить и заправить перцем и сметаной.

Остывшие вешенки смешать с тертым сыром.

3. Куриные рулетики сложить на противень и поставить в

разогретую до 180º С духовку и запекать около 2 мин. Можно

перед запеканием рулетики смазать майонезом , это сохранит

сочность блюду.

4. Готовые рулетики остудить и только тогда нарезать, начинка

должна хорошо застыть.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.