Домашнее сгущенное молоко

домашнее сгущенное молоко

Ингредиенты

  • 500 гр сахарной пудры
  • 375 мл свежего цельного молока
  • 40 гр сливочного масла

Способ приготовления

1.  Для приготовления домашнего сгущенного молока

взять кастрюлю с высокими бортами, а еще лучше казан,

вылить туда молоко и добавить сахарную пудру и сливочное

масло.

2. Поставить кастрюльку варить на небольшой огонь и все

время помешивать пока сахарная пудра полностью не

растворится. Как только сахарная пудра растворилась

прибавить огонь на средний и довести до кипения затем

варить все время помешивая около 10 мин.

3. Готовое домашнее сгущенное  молоко вылить в

баночку и  охладить, охлажденное полностью молоко

положить в  холодильник и оставить на ночь. За этот

период  молочная  масса загустеет и стабилизируется,

сгущенное молоко  станет густым и тягучим. Данный

рецепт приготовления  очень быстрый и экономичный

по времени и энергии, по вкусу не уступает магазинному

варианту сгущенного  молока. Сахарная пудра больше

подходит для данного метода варки сгущенки так как

содержит  крахмал , который способствует стабилизации

и загустению молока. Еще больше интересных и полезных

десертов для детей и взрослых в рубрике Десерты.

Оригинальный способ приготовления шоколадной пасты

Нутелла для детского питания , а так же рецепты фруктового

пюре на зиму.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх