Домашние булочки |

Домашние булочки

Домашние сдобные булочки

Домашние булочки месят на свежем молоке и домашних

яйцах, аромат от такой сдобной выпечки  можно почуять

за версту. Испечь настоящие домашние сдобные булочки

это настоящее искуство, особенно если касается такого

большого праздника как Пасха, булочки должны иметь

просто идеальную форму.

Ингредиенты

  • 1 кг муки высшего сорта
  • 5 яиц куриных
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 ст сахара
  • 600 мл молока
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • ванилин
  • пол ч л шафран
  • изюм, мак по вкусу

Способ приготовления

Тесто для домашних булочек готовим обязательно

на опаре

1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды с 1 ч л сахара.

Оставить на 15 мин.

2. Муку развести в горячем молоке и размешать до

однородного состояния, накрыть полотенцем и оставить

на 15 мин, после смешать с дрожжами и оставить еще

на 30 мин. В поднявшуюся опару добавить взбитые

с сахаром желтки, ванилин и шафран, расколотить

опару и поставить в теплое место на час.

3. Как только опара готова месить тесто, мука обязательно

просеянная, при вымешивании брать масло сливочное

в кулак и подмешивать аккуратно, благодаря такому

способу домашняя сдобная булочка будет расслаиваться

и таять во рту. В опару можно добавить изюм.

4. Готовое хорошо вымешанное тесто поставить на расстойку

в теплое место на 1-2 часа, затем  еще раз перемесить,

и накрыв полотенечком оставить на 2 часа подходить.

5. Домашние булочки можно формовать по своему вкусу

в форме калачиков, плюшек, из данного теста вы можете

приготовить большой сырный пирог Розы и даже ватрушки.

6. Из готового теста скатать жгут и разделить его на

кусочки весом по 60 -80 гр , затем сформовать булочки

и поставить на противень на растоянии 3 -4 см друг

от друга, оставить в теплом тихом месте на 15-20 мин

и затем смазать  взбитым яйцом и посыпав сахаром

или посыпать маком, кунжутными семенами.

Пирог с творогом Розы

7. Для пирога сырного Розы  раскатать один большой

пласт и смазать сливочным маслом, затем распределить

равномерно сырную начинку и свернуть не слишком туго

в рулет, нарезать рулет на бруски высотой 5 см ,

на противень положить пласт теста и сверху поставить

брусочки плотно друг к другу смазать яйцом и на

расстойку на  пол часа. Для выпекания пирога с сыром Розы

нужно времени не меньше 45 мин при t 180 ºС.

6. Выпекать домашние булочки сдобные при t 180 º С

в течении 15-17 мин. Следите что бы не пригорели сдоба

очень быстро подгарает.

 

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.