Домашние тарталетки |

Домашние тарталетки

Домашние тарталетки

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовить тарталетки дома из настоящего домашнего теста и

удивить всех вкусной и необычной закуской на праздничном столе

под силу каждой хозяйке. Домашние тарталетки можно наполнить

любым салатом, нежным паштетом или  фаршем для запекания

в духовке, очень маленькие можно заполнить красной икрой.

 

Домашние тарталетки с салатом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тарталетки можно использовать так же успешно и для

приготовления некоторых фруктовых десертов.

  • 2 ст муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 3 ст л сметаны
  • соль на кончике ножа

1 Муку просеять и порубить ножом с размягченным маслом,

добавить соль и руками продолжить перетирать смесь, при

этом должна получится мелкая крошка, добавить сметану и

продолжать месить очень быстро. В результате получится

эластичное тесто, тесто должно быть однородным и не крошится.

Убрать тесто на пол часа в холодильник.

2. Тесто распределить на одинаковые кусочки, форму не смазывать,

кусочек теста положить в форму и аккуратно пальцами распределить

по всей форме. Дно тарталетки проколоть вилочкой и насыпать

горох или фасоль. Выпекать при температуре 190º в течении 25 мин.

Испеченные тарталетки оставить в формах до полного остывания.

3. Одна из самых известных горячих закусок это жульен с грибами

в тарталетках. Используя для выпечки тарталеток различные

 

Тарталетки с икрой для романтического ужинаТарталетки с красной рыбой для шведского стола

 

 

 

 

 

 

формочки можно приготовить весьма интересные и разнообразные

закуски и для шведского стола и для романтического ужина при

свечах.

 

Похожие статьи:

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.