Ингредиенты
- 200 гр свежих шампиньонов
- 500 гр домашнего творога
- 3 ст л сметаны
- 1 ст л зелень петрушки
- 1 ч л соды
- 1 ч л соли
- перец черный молотый
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
Способ приготовления
1. Шампиньоны очистить и хорошенько промыть,
затем нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
2. Творог взбить блендером добавить соль и соду,
сметану , взбитые яйца и поставить варить на паровую
баню, варить до тех пор пока творог не начнет таять,
если в растопленном домашнем сыре встречаются
комочки взбейте блендером. Варить плавленный сыр
нужно на малом огне.
3. В расплавленный сыр добавить обжаренные шампиньоны,
петрушку, перец и чеснок, хорошенько смешать ложкой.
Сложить сыр домашний плавленный с шампиньонами
в баночки и накрыть крышкой. Такой сыр отлично сочетаеться
с поджаренными тостами из белого хлеба и просто
с черным хлебом.
Маленький совет свежайший творог плохо плавиться ,
если нужно достичь хорошего эффекта, пусть сыр пару
дней полежит в холодильнике на нижней полке.
И еще соду и соль добавьте в творог заранее 2-3 часа
перед варкой домашнего плавленного сыра.