Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний сыр с шампиньонами рецепт с фото

Ингредиенты

  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 500 гр домашнего творога
  • 3 ст л сметаны
  • 1 ст л зелень петрушки
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л соли
  • перец черный молотый
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистить и хорошенько промыть,

затем нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.

2. Творог взбить блендером добавить соль и соду,

сметану , взбитые яйца и поставить варить на паровую

баню, варить до тех пор пока творог не начнет таять,

если в растопленном домашнем сыре встречаются

комочки взбейте блендером. Варить плавленный сыр

нужно на малом огне.

3. В расплавленный сыр добавить обжаренные шампиньоны,

петрушку, перец и чеснок, хорошенько смешать ложкой.

Сложить сыр домашний плавленный с шампиньонами

в баночки и накрыть крышкой. Такой сыр отлично сочетаеться

с поджаренными тостами из белого хлеба и просто

с черным хлебом.

Маленький совет свежайший творог плохо плавиться ,

если нужно достичь хорошего эффекта, пусть сыр пару

дней полежит в холодильнике на нижней  полке.

И еще соду и соль  добавьте в творог  заранее 2-3 часа

перед варкой домашнего плавленного сыра.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх