Эклеры с кремом

1281885817_ecler

Ингредиенты

Для теста

  • 3 яйца
  • 120 гр муки
  • 90 гр маргарина
  • 180 мл воды

Для крема

  • 300 гр сливочного масла
  • 1 ст сахарной пудры
  • 2 яйца
  • ванилин

Способ приготовления

1. Довести до кипения в кастрюльке воду

и  сразу же убавите огонь до минимума.

Добавить в воду щепотку соли маргарин,

быстро всыпать  муку и размешать до однородного

состояния.  В горячую массу вбить по одному

яйца и размешивать до тех пор пока масса не

станет однородной и гладкой.

2. Готовое тесто переложить в кондитерский

мешок и выдавить  на смазанный маслом

противень придавая круглую или длинную

форму. Выпекать пирожное в горячей духовке

15 мин , затем духовку выключить и оставить

эклеры еще на 5 мин в духовке. Температура

для выпекания 200- 180 С.

3. Приготовить крем, для этого яйца взбить с

сахарной пудрой, добавить ванилин и сливочное

масло и взбивать пока масса не станет нежной и

воздушной.

4. Начинить охлажденные эклеры масляным

кремом и полить шоколадом или посыпать

сахарной пудрой. Готовые эклеры с кремом

оставить на пол часа в холодильнике и подавать

к столу  с чаем или кофе. Эклеры восхитительное

пирожное, один из лучших десертов.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх