Ингредиенты
Для теста
- 3 яйца
- 120 гр муки
- 90 гр маргарина
- 180 мл воды
Для крема
- 300 гр сливочного масла
- 1 ст сахарной пудры
- 2 яйца
- ванилин
Способ приготовления
1. Довести до кипения в кастрюльке воду
и сразу же убавите огонь до минимума.
Добавить в воду щепотку соли маргарин,
быстро всыпать муку и размешать до однородного
состояния. В горячую массу вбить по одному
яйца и размешивать до тех пор пока масса не
станет однородной и гладкой.
2. Готовое тесто переложить в кондитерский
мешок и выдавить на смазанный маслом
противень придавая круглую или длинную
форму. Выпекать пирожное в горячей духовке
15 мин , затем духовку выключить и оставить
эклеры еще на 5 мин в духовке. Температура
для выпекания 200- 180 С.
3. Приготовить крем, для этого яйца взбить с
сахарной пудрой, добавить ванилин и сливочное
масло и взбивать пока масса не станет нежной и
воздушной.
4. Начинить охлажденные эклеры масляным
кремом и полить шоколадом или посыпать
сахарной пудрой. Готовые эклеры с кремом
оставить на пол часа в холодильнике и подавать
к столу с чаем или кофе. Эклеры восхитительное
пирожное, один из лучших десертов.