Фадж |

Фадж

фадж

Шоколадный фадж

Ингредиенты

  • 300 гр темного шоколада
  • 150 гр сгущенного молока
  • 1 ч л сливочного масла
  • 150 гр грецкого ореха

Способ приготовления

1. Шоколад поломать и растопить на водяной бане со

сливочным маслом. Затем добавить сгущенное молоко

и растереть до гладкости и однородности, добавить

измельченные и обжаренные грецкие орехи и выложить

готовую массу для фадж в форму выстеленную фольгой.

Готовый застывший фадж разрезать на квадратики .

белый фадж

Белый молочный  фадж

Ингредиенты

  • 150 гр белого шоколада
  • 90 гр сливочного масла
  • 4 ст л молока
  • 350 гр сахарной пудры
  • жареный арахис или кешью

Способ приготовления

1. Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать

со сливочным маслом и молоком варить до однородного

до получения гладкой однородной массы, затем добавить

сахарную пудру и взбить миксером до пышной массы.

Когда масса будет достаточно взбита добавить орешки

кешью или арахис.

2. Готовый молочный фадж выложить в форму и накрыть

пленкой, после остывания разрезать  на квадраты.

 

Клубничный фадж

клубничный фадж

Ингредиенты

  • 600 гр сахарной пудры
  • 360 гр концентрированного  молока
  • 2 ст л сливочного масла
  • 300 гр свежей клубники
  • 2 ст л лимонного сока

Способ приготовления

1. Молоко смешать с сахарной пудрой и маслом,

поставить варить на средний огонь. Довести до

кипения, а затем добавить клубнику перетертую

в блендере и лимонный сок.

2. Варить клубничный фадж при температуре 120 С

постоянно помешивая, на готовность проверять, если

капля твердеет и не расплывется в воде  значит фадж

готов. Выложить фадж в форму и сделать узоры вилкой

или ножом. Резать только после полного остывания.

Изысканный, нежный и такой насыщенный десерт фадж

прекрасно сочетается с любыми напитками,  шоколадный

фадж является  одним из любимых десертов в Америке.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 2 “Фадж”

  1. А я готовлю без лимонного сока. результат отличный)

  2. admin:

    Это если клубника кисловатая, а если она очень сладкая нужно добавить лимонку обязательно)))

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.